創世記三章22-24節

耶和華 神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」耶和華 神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

我們的祖先亞當犯罪之後,罪進入生命,神不允許他們吃生命樹的果子,免得這有罪的生命永遠活著,於是把他們趕出伊甸園,安設天使基路伯和四面轉動發火焰的劍,把守生命樹的道路。

一、耶穌基督為我們開啟一個新門

希伯來書十章19-20節 弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。

但耶穌基督成為人的樣式,為我們死在十字架上並且復活升上高天,賜下聖靈,我們領受了聖靈便開啟了一個新門,讓你的靈直接與聖靈接觸,你打開了通往另一個世界(超自然領域)的門。

箴言二十章27節 人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹。

我們上次已經說到,聖靈是住在我們的心腹之間,神就是光,當聖靈光照我們的靈,我們的靈就越照越明。

箴言四章18節 但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。

我們的靈照著神的形象造的那部分,是神的燈,當我們用方言禱告時,就擴大我們屬靈的頻寬,開啟新門,打開活路讓啟示來到,讓榮光進入我的靈充電、發光

二、我們的身體就是神的殿

透過摩西的會幕,我們認識在我們身上的三種光

外院代表身體,倚靠日光照射

聖所代表魂,倚靠我們的靈,需要神的燈照射

馬太福音六章23節

你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

至聖所代表我們的靈,透過方言的禱告,形成一個直通的榮光(約櫃)的管道、活路與聖靈相交

於是我們的靈就越照越明,如同日午。

啟示錄十一章19節

當時, 神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

方言禱告就進入聖潔的內室(至聖所),而我的靈與基督一同坐在天上,就與主關在這至聖所內溝通,這就是魔鬼非常痛恨方言禱告的原因,因為牠完全不知道我們在向神說什麼,因為只有大祭司主耶穌獲准進入,魔鬼無法進入,而聖靈在我們的至聖所裡創造了那超自然的語言,那是在撒但的一切轄區之外,用AirDrop靈裡雲端傳輸。

就是保羅為何在哥林多前書十四章

V2 那說方言的,原不是對人說,乃是對 神說,因為沒有人聽出來(撒但也聽不出來)。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。

V4 說方言的,是造就自己

讓神的榮光照射你的靈與魂,靈得以剛強,魂得以下載啟示,悟性明白

V18 我感謝 神,我說方言比你們眾人還多。

因此能以明白神及基督的奧秘。

三、方言禱告如何造就自己?

你的魂是受造來吸收的

1.吸收神的話進入魂裡

有了Logos吸收進入魂裡,當聖靈一運行時,突然間你開始明白神的旨意

2.吸收神的靈進入魂裡

當你Soaking浸泡在聖靈的同在中,一有神的話釋放,神的話開始活過來,你就有了Rhema啟示性,所以說方言能使你明白神的話語,能下載各樣奧秘到你的靈裡、心裡,啟示解開了奧秘,你的悟性就明白而且記錄下來。

當你讀聖經不明白時,不強解釋,用方言禱告強化你的靈,釋放屬靈頻寬,很快就下載並且靈裡快速運作,能夠串珠、洞察、解釋聖經,喜樂滿足。

四、如同天上的星,榮光燦爛

但以理書十二章3節

智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

我們被造按著神的形象,神就是光(永恆榮光),但因著罪人人都有一死(遠離榮光、生命),但因著耶穌赦免了一切的罪,但我們的靈魂需要天上榮光的照射,才能啟動我們的靈魂被轉化

保羅接著在哥林多前書十五章這樣說

V39-41 44-45

凡肉體各有不同:人是一樣,獸又是一樣,鳥又是一樣,魚又是一樣。有天上的形體,也有地上的形體;但天上形體的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別。…所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈(靈:或譯血氣)的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。

也就是你我在地上所種的籽粒(形體),經過復活後,屬血氣的肉體不再有了,而只剩下榮光的活人,但是每一個人形體的榮光不一樣

哥林多後書三章17-18節

主就是那靈;主的靈在哪裡,那裡就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

透過在至聖所內敞著臉得以看見主的榮光,就好像鏡子裡的返照,變成主的形狀,榮上加榮。