十一月26日星期四是美國的感恩節

一、感恩節由來

感恩節的由來乃是1620年一艘從英國普利茅斯開往麻州普利茅斯殖民地的客船-五月花號,滿載清教徒,在1620年十一月11日抵達鱈魚角,並簽署了五月花號盟約,為了上帝的榮耀及基督的信仰,同意創建並服從一個政府,而且要以法治國,我們都保證遵守和服從。

當年冬天不少人飢寒交迫、染病身亡,隔年在當地原住民印第安人的幫助下,新移民學會狩獵、種植玉米南瓜,並在來年迎來豐收,在豐收歡慶的日子,那些來自歐陸的新移民邀請印第安人一同過來感恩上帝及謝謝印第安人的協助。

1941年起,美國把感恩節訂於每年十一月的第四個星期四休假,紀念這段美國建國初期的歷史。

二、感恩節的意義

美國是一個移民及殖民的國家,後來成為世界上第一個民主、民治的國家,並要感謝原住民(印第安人)的協助建立家園。

我們的產業來自於

1.血脈的傳承 2.土地的傳承 3.屬靈盟約的傳承

節期會形塑我們的命定及文化,所以承接好的、善的、對齊神的傳承是我們需要的。

節期是一個天門,神透過我們過節打開天門,撒但透過牠的信徒打開二層天的天門。

約翰福音十章7節

所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。

耶穌說我就是門,透過耶穌傳講天國的福音、醫治百姓各樣疾病、趕逐各樣汙鬼,神將榮耀透過天門澆灌下來。

馬太福音十六章17-19節

耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

耶穌是約拿,打開天門勝過死亡

彼得是巴約拿,耶穌要把Ekklesia(守門者)建立在天父啟示的磐石上,但彼得要拿著天國的鑰匙,用使徒的信心、使徒的治理,捆綁陰間的門(權柄),釋放天上(三層天)的門。

所以節期是一個天門,一個屬靈的盟約

每年過節你就承接一個屬靈的產業,基督徒要如何過節呢?要將所有不屬神的節期轉化成屬神的,先知凱文•扎戴(Kevin Zadai)的分享,如將萬聖節、太陽神節轉化成聖誕節。

三、如何來過感恩節?

節期是一個與神相遇的時刻,所以

創世記二十八章17-18節

就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。

雅各透過立柱、澆油,封印這屬靈的天門,透過築壇重新開啟這天門。

創世記三十五章1-3、6-7節

 神對雅各說:「起來!上伯特利去,住在那裏;要在那裏築一座壇給 神,就是你逃避你哥哥以掃的時候向你顯現的那位。」雅各就對他家中的人並一切與他同在的人說:「你們要除掉你們中間的外邦神,也要自潔,更換衣裳。我們要起來,上伯特利去,在那裏我要築一座壇給 神,就是在我遭難的日子應允我的禱告、在我行的路上保佑我的那位。」…於是雅各和一切與他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。他在那裏築了一座壇,就給那地方起名叫伊勒•伯特利(就是伯特利之 神的意思);因為他逃避他哥哥的時候, 神在那裏向他顯現。

今年2020年在五月花號抵美滿四百年的日子,我們一同慶祝,我們承接了清教徒的產業。

1.感恩是開啟天門的鑰匙

感恩神、感恩人、環境、土地、土產,神堅固這天門,運送更多天國資源

2.透過感恩節,我們正在建造天國的城寨

Ekklesia就是一群守門者,如何培訓Ekklesia?

使徒行傳三章1-7節 教導我們如何運用天國的鑰匙

申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了

①通達時務:申初

②禱告時候:班次

③賙濟的美門:慷慨的心

④眼睛:定睛看他

⑤嘴:彼得說,你看我們

⑥心:信心宣告

⑦手:拉他起來

透過啟動屬靈的五官,來進行使徒性治理,產生一種屬靈的氛圍,開啟天門,讓天彰顯。

四、擴張天門的領域

從美門到所羅門的廊下

使徒行傳三章11節

那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那裏,很覺希奇。

使徒行傳五章12-16節

主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

彼得的影兒Overshadowing榮耀氛圍

當我們撒種在美門,可以豐收在所羅門的廊下,彼得成為一個活動的天門,使徒及信徒們都同心合意的在所羅門廊下,於是一個擴張天門的領域成型了。

聖靈運動初始澆灌在馬可樓,後來成型在所羅門廊下,使徒中心開始在耶路撒冷,後來到安提阿、馬其頓、哥林多、以弗所、羅馬,撒但運用巫術及新世紀要開啟暗黑天門,神要建立Ekklesia使徒中心啟動天門,降下天使兵團瑪哈念一同得勝。

五、向天請願為美國大選再一次開啟天門

珍.漢蒙(Jane Hamon)分享,我們的事工有諺語

「不要在黑暗中懷疑你在光明中所聽到的。」

全世界歷史中從未有如此多的使徒先知預言川普的第二任當選,同樣全世界有從未有像美國主流媒體如此無視於大選弊案,逕自宣布拜登當選,而全世界的政治領袖紛紛前來道賀並歡慶。

詩篇二篇1-10節

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!

這就是世界被審判的徵兆,所以全球基督徒及華人教會要堅持相信先知的話必亨通。

2020年的預言是歷代志下二十章20節

次日清早,眾人起來往提哥亞的曠野去。出去的時候,約沙法站著說:「猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:信耶和華─你們的 神就必立穩;信他的先知就必亨通。」

你我參與在此次為美國代禱的復興衝浪中,你一次會收割非常多的經文,刻在你的權杖之上。

瑞尼•麥克琳(Renny Mclean)說:

信心是神的本質,為著服事神永恆的目的而創造在人裡面的屬靈基因,隨著奧秘不斷揭開,啟示大量下載,人的信心不住的增長,天國的氛圍帶來神榮耀永恆的領域,正入侵全地及時間。