一、出埃及就是解開法老的結構系統進入屬神的系統

出埃及記十二章記錄了神如何領以色列軍隊從埃及出來?

出埃及記十二章40-41、50節

以色列人住在埃及共有四百三十年。正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。

出埃及記十三章21-22節

日間,耶和華在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。

出埃及記十三章記錄了神白日用雲柱,夜間用火柱引領他們的路。

雲柱是一種水氣風雲,渦旋的氣旋,火柱則是雷、閃電、能量的渦旋系統。

雲柱是地上的熱氣流渦旋上升,火柱是天上的雷電能量下放

羅馬書一章20節

自從造天地以來, 神的永能和 神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

神透過自然界的現象讓我們明白超自然界、靈界的奧秘

啟示錄八章3-5節

另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。

禱告祭壇如香形成的雲上升到父神面前,天上金壇的火隨著雷轟、大聲、閃電、地震,神審判列國的黑暗權勢。

二、颱風解讀雲柱的使徒性運動

1.颱風颶風的成形

熱帶海面所形成的大量水氣蒸發到了空中,形成熱帶氣旋(因地球自轉逆時針),又因上升到高空遇冷凝結成螺旋雨帶

參考《前進使徒性國度》P.32、33內容第四點、颱風般的使徒性運動,及P.34的圖

①耶路撒冷使徒中心設立時,好像一陣大風吹過

②聖經中多次用氣息、四風來形容聖靈的工作,五旬節時聖靈降臨的描述:「好像一陣大風吹過。」因此要認識使徒運動,最合適的自然界對照便是「颱風運動」

③使徒行傳原本就是聖靈的行傳,所以若要認識使徒性運動,便要認識地上的氣旋風暴。

④颱風是一種熱帶氣旋,發源於熱帶海面,由於溫度高,大量海水被蒸發到了空中,形成一個逆時針旋轉(由於地球自轉運動而啟動)的空氣旋渦,就是這種熱帶氣旋,在西北太平洋稱為颱風(Typhoon),在西北大西洋則稱為颶風(Hurricane)。

⑤位處太平洋西邊亞熱帶的台灣,正好位處颱風的常經路線上,同樣耶穌君王國際事工(King Jesus Ministry)馬都納多的教會,位處佛羅里達邁阿密,也正是大西洋颶風的常經之地。這是自然界預表超自然界的奧秘,台灣傳承佛羅里達成為屬靈颱風的發源地,蒙召成為使徒性國家的領頭羊。

讓我們用颱風這熱帶氣旋來對照說明使徒運動的形成

颱風的生成和發展需要:

1.海溫(禱告運動)                             2.大氣環流(使徒召聚力)

3.深層對流(天門開啟、天使上去下來)           4.導引氣流(先知性啟示,使徒回應)

颱風運動

使徒運動

1.高溫(不低於26.5℃),且大量的海水蒸發,暖濕空氣持續上升

1.熱切而且大量的禱告運動,持續性(247)、連鎖性、禁食、大量方言和悟性的禱告

2.熱帶氣旋是一個由雲(水氣)、風和雷暴組成的巨型氣旋系統

2.使徒運動是一個由使徒、先知、傳福音、牧師、教師五重職事所組合而成的團隊

3.颱風眼及風眼牆,颱風的環流中心是下沉氣流,將形成一個風眼,風眼牆內的對流非常強烈

3.天門打開,天使上去下來,天國超自然能力神蹟彰顯

4.導引氣流,主要是由高氣壓引導向西向北移動

4.使徒團隊通常要有先知啟示、異象或異夢引導使團前進方向,整個福音運動正如氣旋運動,由東而向西,逐漸回歸原發源地耶路撒冷,向西北而行。

5.颱風和颶風都是由東往西的運動,聖經中唯一提到的〝友拉格羅〞暴風也是由東往西

5.大多數的使徒性運動也是由東往西的運動

保羅、巴拿巴、西拉等使徒運動,都是由安提阿往亞細亞、馬其頓、亞該亞、羅馬,由東往西的運動

6.大西洋的颶風登陸佛羅里達,太平洋的颱風登陸台灣及中國東南海岸

6.馬都納多使徒團隊,來自佛羅里達的邁阿密;台灣成為亞洲第一個使徒性的國家

三、法拉第電磁效應解讀火柱使徒性運動

法拉第定律

電磁學之父法拉第是敬虔的基督徒,他所發現的法拉第電磁效應,解開宇宙間電磁效應的原理,線圈逆時針纏繞磁鐵,向上產生電流的感應,這磁鐵棒所代表的就是使徒先知的風眼牆、風眼,線圈纏繞代表著神話語的啟動,而大量禱告的祭壇則是熱帶海域所形成的低氣壓,敬拜讚美則形成向上的磁力氣旋,天門Portal是旋轉的快門,先知的啟示、快力旋轉的風眼牆則是使徒性行動和運作。

從電磁學,我們學習到無論是電場、磁場以及星球的運行都形成一種渦旋的現象,而颱風則是最合適解釋Ekklesia建立在使徒先知的基礎上,並透過五重職事及教會與職場的混搭匯聚效應,而建構成Ekklesia七山的天國議會。

四、摩西手中的杖及十二支派的安營及行進是神手中的杖

出埃及記四章17節

你手裏要拿這杖,好行神蹟。

這杖就如同法拉第定律的磁棒,當使徒的手握住、天門開啟,天上的能力透過這使徒手中的杖便能釋放出來。

詩篇一百一十篇2-3節

耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。

神從寶座伸出能力的杖來擊打仇敵

摩西是神所差派的使徒,手中拿杖,擊打法老及埃及的黑暗權勢,以色列百姓行進、行軍時,就是能力的杖伸出。

詩篇二篇9節

你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。

啟示錄十二章5節

婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到 神寶座那裏去了。

當我們按照以色列十二支派行軍,過猶太曆及其節期行進,我們就形成杖、能力的天門。

 

五、恢復初代教會的模式Ekklesia

Ekklesia是建立在天父的指示(先知性啟示)

啟動使徒性的宣告和治理(地上捆綁天上捆綁)

使徒是奉王差遣去擴展王國並治理疆土的大臣

Ekklesia是使徒中心所建立的治理國度的內閣、國會

六、威伯•福斯(William Wilberforce)的使徒中心

牧師結合家庭,教育帶來運動,商人提供經濟,媒體藝術,威伯福斯透過立法廢除黑奴制度,使徒中心的典範。

當要結束時,我要分享一個地方的歷史,是你需要注意的。大概1780-1830年代左右,我要來讓你專注看威伯Ÿ福斯的人生,剛才給大家看到,教會這山頭需要滲透到其他山頭。我們講使徒中心到底是什麼意思?威伯福斯就創造一個使徒中心。

這使徒中心中有來自七山領袖的聚集,這些商業界、藝術界、教育界的領袖都聚集在這使徒中心,就好像我們現在聚集在一個地方,其實是一個生意人聚集的地方。

湯瑪斯.克拉克森(Thomas Clarkson)克拉朋聯盟(Clapham Sect)主要成員是做生意的,不斷興盛,賺許多錢,威伯福斯是國會中議員,他會去到克拉朋聯盟和他的朋友們相聚。

他們可以相聚一起用餐,基督徒政要官員會去到這地方,基督徒生意人、慈善家也會去,媒體中的基督徒也會去那,藝術界、文學界的基督徒也會去,威伯福斯非常有智慧,邀請偉大的牧者來這邊查經,教導這些人,他們坐在一個晚餐桌,一起分餅分杯,分享他們怎樣影響不同山頭上的領袖。

因為威伯.福斯有一個使命,是在人生中“廢除黑奴制度”,威伯Ÿ福斯知道不只是要使黑奴制度終止,還要將福音傳回這些人的國家。當牧師分享完,他們就開始一起討論,怎樣能夠改變社會文化,牧師的責任就是要帶下百姓復興的運動。

從國會中就有九百個法案要通過,有的和監牢狀態有關,其他法案與醉酒有關,甚至十一歲孩子就已經在酒吧喝醉,他們說:「喝酒要有合法年紀,我們不能讓人一天工作十五小時,只能十個小時。」

所有在這邊討論過,對國家好的法案,牧師都會動員弟兄姊妹,發這些單張。

他們是所謂基督徒的激進份子、社運份子,並且同心合一,是在使徒中心的對齊中,領袖在用餐時聚集,他們在分享怎樣影響每個山頭上在城門有影響力的領袖,克拉朋聯盟的家也越來越大,買的房子越來越大,因為賺的錢也越來越多,於是有更多更多的房間,所以這使徒中心越來越大,人們週末時住在一起,有更多時間一起交通,分享、擬定策略,約翰.衛斯理(John Wesley)的大覺醒大復興就在那個年代,但是威伯福斯是使徒中心的領袖,是從上面開始形塑這國家的文化,他們革命不需要開任何一槍,這個實驗五十年之後,就終止整個黑奴制度,他們沒有任何需要殉道的代價,就使他們國家又回到基督教的國家,這就是使徒中心的典範。

七、歸回耶路撒冷運動不只是一個福音運動,而是一個天國運動

福音傳回耶路撒冷,所面對的巨人,共產主義、回教伊斯蘭信仰、印度教、佛教、密宗、精靈崇拜、猶太教…等,都是數千年的堅固營壘,必須有如同颱風般的使徒運動建立Ekklesia帶來國家文化的轉化,否則不能成功,所以台灣使徒性的國家、族群的合一,父老、少年、小子三代同行的渦旋效應,能喚醒列國的餘民,參與這天國的運動。