神啟示摩西建造會幕,原則分成外院聖所及至聖所,並且仔細的啟示,每一個器皿的製作,我們對照摩西會幕並參考先知性使徒恰克•皮爾斯(Chuck Pierce)屬天的爭戰計畫內容,來解讀七種屬天的爭戰。

四、金燈臺/五旬節/能力(恩膏)的爭戰

A.金燈臺(利未記二十四章1-4節):

耶和華曉諭摩西說:「要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早晨必在耶和華面前經理這燈。這要作你們世世代代永遠的定例。他要在耶和華面前常收拾精金燈臺上的燈。」

祭司要點燃、經理、收拾金燈臺上的燈

B.五旬節

金燈臺所預表的五旬節,無論是西奈山五旬節時神的降臨,或是新約五旬節聖靈在馬可樓的澆灌,都是能力與恩膏的表徵,同時也是大麥小麥豐收的節期。

C.能力(恩膏)的爭戰

1.我們是世上的光,你的燈臺是否燃燒照亮?當信仰與政治妥協,教會因對政府讓步而失去能力

約翰福音八章12節

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」

2.聖靈的恩膏在凡事上能引導、教訓我們

約翰壹書二章27節

你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。

使徒行傳九章10-12節

當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裏。」主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裏,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」

3.恢復初代教會Ekklesia的恩膏與能力

使徒行傳五章12-15節

主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。

使徒行傳十九章11-12、17、20節

神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。…凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。…主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。

D.Ekklesia天地同盟,天使有能力但Ekklesia有權柄,能勝過陰間的門

馬太福音十六章18-19節

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

使徒行傳十二章5-7節

於是彼得被囚在監裏;教會卻為他切切地禱告 神。希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裏有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。

啟示錄二章1-5節

「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:…所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。

每個Ekklesia都有天使,與我們一同作戰