一、萬有在基督裡合一

經文:以弗所書二章18-20節

因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,

外邦人和猶太人如何藉基督合而為一、成為一體,同樣使徒和先知也藉基督合而為一成為一體,太初有道,基督是道是房角石。

二、如何擴展先知的職事?

1.透過敬拜提升高度,先見眼光湧泉江河

列王紀下三章14-18節

以利沙說:「我指著所事奉永生的萬軍耶和華起誓,我若不看猶大王約沙法的情面,必不理你,不顧你。現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈(原文是手)就降在以利沙身上。他便說:「耶和華如此說:『你們要在這谷中滿處挖溝;因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。』在耶和華眼中這還算為小事,他也必將摩押人交在你們手中。

建立大衛會幕,設立24/7禱告班次,能夠提升高度、打開屬天通道。

2.透過禱告禁食方言提升穿透力、熱度、啟示和天使造訪

但以理書十章2-3、10、12-14節

當那時,我─但以理悲傷了三個七日。美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。…忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。…他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。」

3.與主親密、提升光度、速度,隱密言語

哥林多後書十二章2-4節

我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。)我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)他被提到樂園裡,聽見隱祕的言語,是人不可說的。

4.開啟屬靈通道

摩西、以利亞、保羅都在亞拉伯的曠野遇見主,挖掘古井、重啟古道、啟動屬靈通道

出埃及記三章1-4節

摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。耶和華的使者從荊棘裡火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」耶和華 神見他過去要看,就從荊棘裡呼叫說:「摩西!摩西!」他說:「我在這裡。」

之所以開啟杜拜營商之旅,就是要對齊以賽亞書四十二章的應許,去亞美尼亞就是重啟古道,啟動屬靈的通道。

三、如何擴展使徒的職事?

1.信心的堅持

馬太福音十七章20節

耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。

「小」 Oligos意思是短暫的,移山並不需要多大的信心,只需像一顆芥菜種大就足夠,但確實需要持續堅持不懈的信心。

列王紀下二章1-4節

耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。以利亞對以利沙說:「耶和華差我往伯特利去,你可以在這裡等候。」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人下到伯特利。住伯特利的先知門徒出來見以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道?」他說:「我知道,你們不要作聲。」以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往耶利哥去,你可以在這裡等候。」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人到了耶利哥。

先知以利沙堅持不懈的跟隨,使他承接了以利亞先知性使徒的職事,由此可以明白以利亞和以利沙都是先知性使徒。

2.信心的律

將第三層天的物理法則覆蓋並改變第一層天的物理法則,當有一個更高層次的生態系,疊加在一個較低階的生態系統之上,就會使物理條件發生改變,而這更高層次第三層天的物理法則就是聖靈的律。

列王紀下六章5-7節

有一人砍樹的時候,斧頭掉在水裡,他就呼叫說:「哀哉!我主啊,這斧子是借的。」神人問說:「掉在哪裡了?」他將那地方指給以利沙看。以利沙砍了一根木頭,拋在水裡,斧頭就漂上來了。以利沙說:「拿起來吧!」那人就伸手拿起來了。

自然界重力的物理定律,斧頭一定會落在河底,但以利沙砍了一根木頭,拋在水裡斧頭就漂上來了。

3.洞察、解明、發話行動 使徒行傳三章4-8節

彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美 神。

先知下載啟示,但使徒要明白啟示,並且有次序有步驟的宣告,信心行動,神蹟才會發生。

4.治理、規劃、創新 使徒行傳六章2-4節

十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下 神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。」

5.權柄、傳承、差遣 使徒行傳六章5-7節

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。

四、如何擴展使徒與先知性匯聚?

使徒行傳十一章27-30節

當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。(這事到革老丟年間果然有了。)於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到眾長老那裡。

1.先知與使徒形成渦旋匯聚

使徒行傳十三章1-3節

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

2.進入幔內,領受啟示

3.使徒解釋啟示,執行差派

建構一個使徒性的中心以弗所教會,全球華人教會回應十億靈魂收割!