「思想」的意義是沉思和內省,也是一種計算的能力,值得注意的是,以珥月是大部分數俄梅珥發生的月份。以珥月是猶太曆聖曆的第二個月份,意即「光輝」、「發光」,所以,以珥月乃是透過靈裡的啟發,連結下載於心思的魂結,達到以薩迦支派通達時務的功能。

一、感受榮耀之光,進入永恆的思維

屬靈感官思想的能力,需要恢復我們有永恆思維的能力,仇敵的工作讓你專注在你眼前所見、自然界一切的處境。但如同人被造有靈、魂、體的三維屬性,同樣我們對於光輝的感受也有摩西會幕的三種光的感知能力。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(希伯來書十一章1節)

只有透過信心,你的心思才能領悟父神所啟示那看不見世界的原則,因為人是在永恆中被創造,人擁有  神榮耀基因,人是受了  神的氣息而被造,人也要續存在  神的氣息中。

而榮耀是  神的本質,祂吸入我們的敬拜,呼出祂榮耀的氣息,我們則吸入祂的榮耀,喚醒我們屬靈的DNA,長成  神兒子豐滿的身量。

信心是來自  神的話語、神的真理;信心是以真理的律來運作而不靠事實;信心帶我們超越時間的律,進入永恆榮耀的領域,信心能同時回到我們的過去,或是往前進到我們的未來,在那裏,一切隱藏的事、奧秘揭開,都明白了。

神所在的第三層天是永恆的領域,神創造了一個可衡量的、可觸摸、及可計算的領域,它就叫做時間和空間。

永恆是神的國度,神國是廣闊超越我們理解力的,而神國的彰顯是榮耀,我們透過敬拜、讚美、默想、上升,當神的榮耀越強烈的彰顯,啟示及先知性的恩膏會來到,我們自然能進入永恆的思維。

二、開通靈與魂,超自然與自然的門徑

屬靈感官的思想乃是在原有的 IQ(智商指數)加上SQ(靈商指數),是一種智慧, 是一種開啟奧秘的心思,因為人是在永恆中被創造,生在自然界的領域,當我們重生,靈覺就得以恢復,自然開啟了永恆超自然的領域。在我們所受的教育系統,多是希臘羅馬的思想體系,我們是以推理邏輯作為我們判斷的依據,我們被教導及推理、量化我們的自然世界。

但希伯來的文化及思想體系,他們認識主神是一位超自然的神,這位全能的神不是可以靠著我們有限的頭腦可以被認識的神,祂雖是超乎我們所能理解的,但它們卻不是超乎我們信心以外的。

我們必須回到信心裡。當神說了:「分別善惡樹的果子是不可吃的。」我就接受了,我不必去用理性明白它,卻是在信心中可以明白,並且接受的。

於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經(路加福音二十四章45節)

耶穌開他們的心竅,啟示就是一種超乎理智及自然的先知性領悟,明白的能力。

魂與靈之間的橋梁是一個想像力的橋梁,耶穌為何用比喻來講解真理給門徒,是要幫助門徒建立一個想像力的圖案,好將真理從魂的領域,種入心靈的領域。讓我們用耶穌所說的比喻來領悟。

只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。(馬太福音五章28節)

耶穌所講的是非常容易明白的,你把你所想像得當作真實的,思想不潔淨或看見淫穢的圖案不是罪,但是參與那些思想深入的想像,使他們種植在你心田(心思),在那裡他們變成罪惡的態度,(心志、心意),而引致罪惡的作為。

三、如何矯正屬靈「思想」的感官

希臘文「思想」有兩個字「dianoya」及「dialogisimo」兩種表達:

1.想像力(dianoya)。

耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。(馬太福音二十二章37節)

(dianoya)盡意也可翻成全意。

所以這經文就可翻成你要全心、全性、全(dianoya)想像力愛主你的神。

我們的想像力必須要被聖靈更新或潔淨,人是按照神的形象所創造的,神想像一個圖案,神說出祂的想像,聖靈運行去完成所說的事。

同樣人所想像的及所相信的,口中承認、宣告,它就可以成就。

2.邏輯思維(dialogisimo)

希臘文思想的第二個字是dialogisimo意思是徹底地推想、反覆的思想,我們的問題是世界體系灌輸我們有許多不潔淨的想像力或推理、邏輯,大多數的基督徒允許他們的頭腦隨意閒逛,但矯正「思想」的感官就是要將一切心意奪回。

每逢安息日,保羅在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。(使徒行傳十八章4節)

每逢安息日,保羅在會堂辯論(dialogisimo)勸導猶太人和希臘人歸主。

我們不但要有聖潔的想像力dialogisimo有了聖潔的想像力後要反覆不斷在聖潔的光中被啟發。

你所專注的東西你就會連接它,持續的連接,你就能產生活化、轉化的能力。

照明希臘字是fotitsmo就是英文photograph(照片)的意思。

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;(以弗所書一章18節)

並且使你們想像力的眼睛可以得到天父的啟示(圖像),以至你們可以進入你們的呼召和產業。

所以在以珥月裡我們要將神的話語轉換成想像力的圖像,並且存放在我們的心中,心思是我們與仇敵的戰場,屬靈的爭戰乃是內在的領悟和理解,並且一個在神話語裡堅決站穩的態度。

將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(哥林多後書十章5節)

想像力是魂與靈之間,自然與超自然間的橋梁或通道,以珥月發展出一種純淨的想像力並且深入我們的心田,熱情且專一的dianoya,dialogisimo,你會成為以薩迦支派博學且通達的謀士。

四、這種靈覺的思想能力,包含對時間的感知與支配力

以薩迦支派,有二百族長都通達時務,知道以色列人所當行的;他們族弟兄都聽從他們的命令。(歷代志上十二章 32 節)

這個月的代表是以薩迦支派,而以薩迦是通達時務,而且公認是猶太曆奧秘的 專家,能明白如何在神的時間表裡運行。

天上是由神的榮耀所治理的,那是永恆的領域,不同於我們在地上所認知的時間,要明白時間,就必須瞭解光,因為時間是光的一個產物,當神的榮耀越強烈的彰顯,會壓縮時間,神的時間表在地球上是預言性的,我們可以藉由進出  神的榮耀而超越時間的限制,猶太曆是開啟神奧秘事的原始碼,以薩迦支派明白猶太曆神賜福的循環,以薩迦喜歡在帳棚裡(會幕)快樂,在猶太的節期裡,透過與神相會,我們明白神如何週而復始的循環,我們能贖回仇敵所偷竊或失落的,當你明白神的啟示,你便能快速成長,被賦予支配時間的主權。

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當 中停住,不急速下落,約有一日之久。(約書亞記十章 12-13 節)

約書亞將想像力化成宣告的話語,神就照他所宣告的成就了。

耶和華的話臨到以賽亞說:「你去告訴希西家說,耶和華─你祖大衛的  神如 此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數;並且我要救你和這城脫離亞述王的手,也要保護這城。「我─耶和華必成就我所說的。我先給你一個兆頭,就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。」 於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。(以賽亞書三十八章 4-8 節)

有了時間的支配權,永恆入侵時間,神蹟自然發生,以薩迦通達「時」「務」, 以珥月恢復我們屬靈「思想」「覺悟」的能力。便能在關鍵的時刻產生信心的行動,便能從超自然影響自然界。

五、以珥月的代表人物

先知以利沙

耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬士革去。到了那裏,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯•米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。(王上十九章15a-16b)

亞伯米何拉是以薩迦的一個城市,以利沙的出生地。以利沙原本就是以薩迦支派的。

神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」 神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。(王下六章15-17節)

以利沙在神的榮耀中,有先見的眼光,能看透屬靈的事物,當他一發話,創造的能力便釋放,於是少年人便看見滿山火車火馬的異象,天堂許多的交流是以圖像形式呈現的,你立即能夠下載、領悟、明白,願你我得著以利沙的恩膏,得見屬天的圖像,領受命定的產業。

六、建立你個人的馬可樓 成為天的門、戰情室

以利沙來到,進了屋子,看見孩子死了,放在自己的床上。他就關上門,只有自己和孩子在裏面,他便祈禱耶和華,上床伏在孩子身上,口對口,眼對眼,手對手;既伏在孩子身上,孩子的身體就漸漸溫和了。 然後他下來,在屋裏來往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七個噴嚏,就睜開眼睛了。(列王紀下四章32-35節)

以利沙將已死的孩子放在自己的床上,孩子就漸漸暖和活過來了。

以利沙死了,人將他葬埋。到了新年,有一群摩押人犯境,有人正葬死人,忽然看見一群人,就把死人拋在以利沙的墳墓裏,一碰著以利沙的骸骨,死人就復活,站起來了。(列王紀下十三章20-21節)

死人碰著以利沙的骸骨,死人就復活站起來了。

雅各出了別是巴,向哈蘭走去;到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有 神的使者在梯子上,上去下來。…雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。他就給那地方起名叫伯特利(就是 神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。(創世記二十八章10-12、18-19節)

雅各將夢見天梯所枕的石頭立作柱子,澆油在上面,稱此石柱為神的殿、天的門,基督就是我們的房角石,當你晚上睡覺時,將你的心思定在基督身上,讓祂打開天的門將異象異夢傳達給你,每個人都要有自己的馬可樓、戰情室、覲見室,開啟我們屬靈的感官,你會驚訝透過魔衣櫥而進入納尼亞的世界。