一、以珥月是揭開奧秘的月份

我們已認知以珥月是以薩迦支派的月份,以薩迦支派是通達時務,知道以色列人所當行的支派,也是以色列博學支派,公認是猶太曆奧秘的專家,所以本月我們學習如何揭開奧秘。

然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧,就是 神在萬世以前預定使我們得榮耀的。…如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。(哥林多前書二章6-7、9-10節)

神奧秘的智慧:

1.從前所隱藏的。

2.神在萬世以前預定我們得榮耀的。

3.神藉著聖靈向我們顯明的

你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。(以弗所書三章4-5節)

4.這奧秘在現今世代被啟示出來。(以前世代沒有叫人知道)

5.如今藉著聖靈啟示祂的聖使徒和先知一樣。

每個世代的使徒和先知能揭開那世代的奧秘,所以仇敵非常痛恨教會回復初代教會使徒先知團隊的運作,因為使徒和先知能領受神對這世代所啟示的奧秘,當你揭開神的奧秘,你將會進入成熟,成為「神顯現的眾子」。

二、你的未來藉由啟示和信心來啟動

神的「奧秘」亦即神的「密碼」,以薩迦被神呼召成為解密的先鋒部隊,是神奧秘事的管家。

你的未來乃是藉由啟示和信心來啟動的,因著啟示,你活在預先、超前的看見中Seer,是一種超自然加速度的光景,愈多的啟示帶進越多超前的加速度中。

而這種啟示性的看見轉換成信心的實底和確據的那刻,就啟動你的未來。

因此先知先見的恩膏使你得啟示,而使徒性的恩膏使你的信心加增並啟動未來,這也再一次說明末後的日子,教會一定要恢復到起初教會的根基,使徒先知的團隊事奉,才能長大成熟、贖回時間,進入未來及命定。

三、以珥月希伯來字母VAV的月份,連結的月份,數俄梅珥的月份

VAV是希伯來字母第六個字母,是連結的意思。以珥月連結尼散月(救贖)和西彎月(豐收)之間,而且藉由數俄梅珥(禾捆的計算)將兩者連結在一起,從獻上初熟的禾稼直到五旬節的豐收、昌盛。

因為逾越節及初熟節乃是透過耶穌基督成為代贖的羔羊,並重生了我們,所以我們成為神的兒子,既是兒子便可承受產業,但是根據你成熟的速度,神決定賜給你產業的時間、質量,當時候滿足了,神才啟示,你才看見。

也就是

俄梅珥是一種量器,計算初熟的大麥,但透過獻上初熟之物,每次我們的奉獻是與天上兌換,藉著交換貨幣(currency),我們解除撒但國度的勢力(巴比倫帝國勢力),代以神國度的豐收與昌盛。

這就是數俄梅珥的真實意義,耶穌復活後,隨時可以將聖靈澆灌下來,但是門徒們需要透過等候來進入成熟,正如神起初創造天地是將神內在的榮耀呼喚出來,神說要有光就有了光,同樣,彼得及其他十一位使徒必須將內在的榮耀呼喚出來。

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」…但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳一章4-5、8節)

彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的: 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。(使徒行傳二章14-21節)

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。受造之物切望等候 神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入) 神兒女自由的榮耀。(羅馬書八章18-21節)

因此聖靈替我們代求,親自用說不出來的嘆息替我們禱告,因為乃是在心靈裡講說各樣的奧秘,時候到了,啟示便來到,信心就啟動。

於是永恆入侵,神榮耀彰顯,數算俄梅珥,奉獻初熟、兌換豐收,預演神國權能。如同孩子的五餅二魚,奉獻了,耶穌望天祝福擘開,便給五千人吃飽還剩十二籃。

四、奧秘與時間的關係

以珥月意即「光輝」、「發光」,而時間是光的一個產物,當神的光(榮耀)越強烈彰顯,會加速而壓縮時間。

如同先知以西結看到四活物中的輪中套輪是在一種加速度中,人提升高度如鷹展翅上騰,速度會與高度一同提升,進入更高的啟示。

同樣神減緩速度,使人可以經歷屬靈復興的領域。超自然的神若不減緩成自然,人是無法捕捉神的作為。

吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了 神的殿。(歷代志下五章13-14節)

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!(歷代志下七章1-3節)

為何復興不能延續?因為速度變慢了,光度減弱了,沒有形成一種不斷加速的氛圍裡,就不容易看見神超自然的作為,只剩下宗教儀式及神話故事,而沒有不斷發光的啟示,及因信心而交換出的神蹟,所以如何使大衛會幕的燈不止息、光度不降,啟示就源源不斷,信心釋放,神蹟奇事也就更浩大的彰顯出來,回到大衛榮耀的國度。

五、將神的意念形成「道」路

耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。(以賽亞書五十五章8節)

網路世代使我們開始明白虛擬的世界可以轉換成實體的世界,電腦的程式語言及原始碼可以開啟及創造出無限的資訊、情報、大數據、運算,進而帶出商機、行業、流通及財富。

這就是如何能將「意念」形成「道路」。

整本聖經是聖靈以密碼方式寫成的,也只有聖靈能夠解讀將神的心意啟示出來,我們才能夠明白意義。我們目前人類的思維,科學家說只運用人類大腦的百分之八,而且所擁有的知識及意念都是出於亞當墮落後因吃分別善惡果子所帶出的知識和意念,因著人的墮落、人的理性、邏輯推理及科學不斷的發展,因著分別善惡樹不斷的結果,使我們認定自然的生活型態,使超自然不再是人的生活型態。

人類的心思意念不是靈裡啟示信息的接收器。

我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。(哥林多前書二章12-13節)

你若要明白啟示,你必須一同在聖靈裡,唯有對齊了天上的系統,你就能捕捉到聖靈賜給眾使徒和先知的啟示。

聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」(啟示錄二章7節)

有耳的就應當聽,並且因著不斷吃生命樹的果子,我們靈裡的永恆思維越加的長大成熟,就能吃乾糧,而不斷的將神的意念形成我們的概念,然後帶出成為實質,也就是神蹟(神走過的道路)。

但我們已經相信的人得以進入那安息,正如 神所說:「我在怒中起誓說:『他們斷不可進入我的安息!』」其實造物之工,從創世以來已經成全了。(希伯來書四章3節)

造物之工從創世以來已經成全了,也就是我們所需要的一切昌盛、醫治、祝福及應許已經都完成了,末後的日子神將它的靈澆灌凡有血氣的。

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。(約珥書二章28節)

透過預言、異象、異夢,你得著啟示,你看見存在永恆式中的一切應許、祝福,你要將神一切啟示你的概念,存放在心中。

以珥月矯正我們屬靈的感官-心思

乃是透過心思意念更新而變化,將神的意念concept帶出成為實質(註:參考瑞尼麥克林 神奧秘的啟示P.50)Conceptualization,道成了肉身,住在我們裡面,在神的時間來到,便將永恆式神的意念轉換成現在式,用信心兌換出來,數俄梅珥便是不斷將神的意念「成孕」在我們的心裡、靈裡,等候五旬節時,在神Kairos的時刻一同召喚、釋放出來,這就是「道」路形成了。

數俄梅珥乃是不斷的計算,量初熟的麥子,不斷透過更新的、永恆的思維,將心意變化成實質。

永恆式成為現在進行式。