週三復興早禱 長老信息

帖撒羅尼迦前書1-2章(2016/8/3)

★保羅、西拉、提摩太的組合

保羅在許多地方都說明自己是做耶穌基督僕人,奉召為使徒,又在其他地方說到他是傳福音的使徒,西拉則是先知。

打發我們的兄弟在基督福音上作 神執事的(作神執事的:有古卷是與 神同工的)提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們(帖前3:2)

從這我們可以看見提摩太有牧師和教師的職分。而這組合是非常完整的五重職事事奉團隊,是一個使徒團隊,因為保羅在第二章清楚說明:我們作基督的使徒(帖前2:6)

這裡使徒指的就是保羅、西拉、提摩太,也讓我們了解使徒的職事有複合性,當團隊在一起時,就有種使徒性的恩膏運行在其中。你本身有某些主要的恩賜,而在使徒性恩膏中運作,就可以有更深在一起的連結。

★權能

因為我們的福音傳到你們那裏,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。(帖前1:5)

傳講一定要話語,也在乎權能、聖靈與充足的信心。權能講到執政的能力,另外一方面是爆炸式的許多神蹟奇事發生,並有聖靈的運作與充足的信心。

★使徒運動興起

我們現在正在一個使徒運動的開端。

為此,我們也不住地感謝 神,因你們聽見我們所傳 神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是 神的道。這道實在是 神的,並且運行在你們信主的人心中。(帖前2:13)

保羅到了哥林多去,沒有時間來帖撒羅尼迦,那時他選擇哥林多成為一個釋放道的中心,如同保羅後來選擇以弗所成為道運行的中心,這道是活潑有功效的,經常得勝!當使徒來到一個地方,整個運作,所有人對於道的領受與信心、權能都會被激活。當神的道運行在你心中時,就能將之激活,是活潑、有爆炸能力的,能行出神蹟奇事、帶動信心,這就是我們現在將要來到的狀況。

倪柝聲弟兄在福州是很虛弱的,但當他開始恢復,到了上海,那時各地的人都前來,因為神的道變得活潑很有能力,復興報不斷的出版,後來因為抗戰的緣故,做了生化製藥公司,長老弟兄們停掉他的執事,這道就開始下去,不再活潑有力量,直到後來他恢復執事,到了牯嶺做同工訓練,那時道從他裡面不斷湧流,所有在場的人感覺得到神的話是那樣有力量,他所出版的書籍就在那時大量被釋放。

這些道已經被傳講過,而這些道是活潑還是沉靜?經文說到福音傳開也在乎權能、聖靈與充足的信心,這就是使徒職事運作所造成的功能。

★道的得勝

這一年,TOD對於神話語的活潑度正在加強,人來到其中會覺得為什麼平常讀聖經沒什麼亮光,但在這讀非常活潑有力量,很有得著,這表示道開始得勝,勝過周遭非神信念的心思。

我們裡面有許多堅固營壘,而你會看見道的興旺開始臨到我們每個人。不但如此,道能運行在我們信主人的心中,很多時候,神的道作為做禮拜基督徒的參考,無法運行在我們裡面,有無運行是可以感覺得到的,當人們來到其中,會覺得神的話非常鮮活有能力,開始有神蹟奇事,要期盼,因為這是神話語的明證,你的道是否是活潑的,就看有無神蹟奇事,超自然介入自然。

讀經和讀經的氛圍有關,如何讓氛圍有充足的信心、聖靈的運作,並有權能的,非常有權柄能力、有神蹟奇事行在我們中間?

保羅一定是使徒性的職事,西拉則更多是在預言方面,當保羅和西拉無法離開服事崗位時,就派提摩太去堅固教會,哥林多、帖撒羅尼迦、腓立比…,帶著保羅的書信去分享、傳講,於是弟兄姊妹就得著很大的鼓勵與活潑,所以初代教會運作的模式,透過建立在哥林多的使徒性中心,提摩太將話語帶出去。同樣有一天你會看見在TOD裡有非常多神話語的運作,同工會被差遣出去,將聖經有一些過去聽過、了解,但還不是真正明白、運作的話語帶出,因為神話語是要運行的話語,當顯明出來時,你就會看見復興來到,權柄、能力、神蹟奇事都會發生。