週三復興早禱 長老信息

路加福音7章(2016/5/4)

★天門打開與信心下載

馬太福音十五章說到耶穌往推羅西頓去,碰到迦南婦人,當她對耶穌說:「狗也吃桌子上掉下來的碎渣。」耶穌說這個婦人的信心是大的,那時就打開一個天門,以致耶穌下加利利海到格拉森一帶,行了非常多的神蹟奇事。有四千人和耶穌在一起三天三夜,耶穌變了七餅幾條小魚的神蹟,收了七個筐子。

天門打開的時刻會產生天門效應,有許多神蹟奇事一起發生,這和路加福音七章有共同點,就是外邦人的信心打開天門。

百夫長派人對耶穌說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。」百夫長明白權柄的來源在於神的話語,耶穌希奇說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」

信心是連結永恆與時間的門道,是永恆的貨幣,可以將天國的東西下載下來,當這門一開,耶穌就往拿因去,這地點在聖經中只出現一次,耶穌是刻意去的,有許多門徒跟著祂,耶穌選的的時間非常準確,快到城門口時,那送葬隊伍剛好出來,因為死人要埋在城外,祂看見寡婦就主動行神蹟使她獨生的兒子復活。

★神蹟和醫治有和不同?

醫治通常是逐漸好起來,神蹟則是立即性的。

★與天連線和天門開啟差別

我們得著啟示,看聖經有許多亮光,在聚會中唱詩歌有許多感動,唱靈歌,這是與天連線。

天門開啟則不同,五旬節聖靈澆灌,彼得站起來說:「這就是約珥所說的…。」通常天門開啟時,浪就來了,因此你必須衝浪,在這方面我們看見使徒和先知的不同,先知通常是得著啟示說出來,透過“說”來行做神蹟,但使徒通常不只是“說”,還會伴隨行動把它表明,例如耶穌拿泥巴混口水抹在人眼睛上,叫他去洗一洗,耶穌把五餅二魚擘開。

當天門開啟時,神蹟奇事會發生,透過信心能把神蹟奇事下載下來,這就是現在教會正在尋找、面臨的。火浪湧來的作者巴特曼說:「我們已經來到復興的門檻。」這門檻是聖靈的水流,當水流來到一定會有許多神蹟發生,五旬節時人們說方言,這絕對是一個神蹟,也就是Signs and Wonders,一個記號和奇異的事情。

★神的國來到

百夫長的信心開啟天門,耶穌刻意往拿因行神蹟叫寡婦的兒子復活,接下來施洗約翰派人來問主,由於耶穌行了許多神蹟奇事,耶穌就對派來的人說:「你們去,把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的,就有福了!」

在舊約的時代先知行神蹟,卻沒有像耶穌一樣在同一個時間點,所有病人都得醫治,因為天門打開,所以天門開啟非常重要,這也和天國非常有關連。

耶穌說:「凡婦人所生的,沒有一個大過約翰的;然而 神國裏最小的比他還大。」

舊約的先知都很大,而我們卻沒像他們行神蹟奇事,我們究竟是否天國裡呢?

在舊約裡的以色列人是肉身亞伯拉罕的後裔,在新約我們是屬靈亞伯拉罕的後裔,因為是從水和聖靈生的,重生後我們恢復神兒子的位份和樣式,雖然是孩子,卻是王子,是神的兒子,只有在國度裡才會有王子,王子和僕人、王子和管家相比,當然是王子大,管家雖然有能力,但王子卻較大。

我們是神的兒子,神的國來到是神的兒子顯現出來的時刻,並會有各樣的神蹟奇事發生,一定要改變我們的思維,不要認為神蹟是難得的,若思維不改變就不能進入永恆的領域,無法有真實的信心,要相信當神的國降臨,神蹟奇事一定會發生

★神的兒子興起

耶穌是兒子,要領許多兒子進入榮耀裡,當榮耀在人身上顯明出來時,因為榮耀不能和永恆分開,此時永恆就會入侵時間,而信心能把在天國裡的東西強制留在地上,信心能夠超過、強過自然律和時間的限制,好像火箭的衝力能把人帶離地心引力,同樣信心能勝過自然律。

主教導我們如何成為神的兒子,並有長成的身量,你雖然是王子,卻是小王子,還沒長大,所以沒有權柄和彰顯,神創造我們的目的是要成為王子、長大的兒子。在神的榮耀中你會得著許多啟示,而啟示若沒有宣告就不會有神蹟奇事,必須在信心中宣告,不是在頭腦裡宣告,許多人一天到晚宣告卻什麼事也沒發生。

★超越時空的信心

耶穌已經願意來百夫長的家,百夫長卻說:「你來我家,我不敢當,但你一句話,我的僕人就必好了。」這是何等大的信心,我們往往期待人按手,才覺得比較有恩膏。但就是一句話,信心就超越時空,我們的困難點是有個自然律的頭腦,從小到大我們的心思都在這方面,但當我們在榮耀裡,上帝就會使創造我們的DNA復活。

★在榮耀中喚醒受造的目的

當我們敬拜,神吸入我們的敬拜,呼出祂的榮耀,我們就會上升到祂的寶座前,在榮耀中,敬拜禱告好像香,會累積榮耀的雲層,什麼時候榮耀很大,你會看見煙雲在其中,並喚醒我們屬靈的DNA,完成我們受造的目的。敬拜為什麼這樣重要呢?我們被創造需要吃飯才能長大,同樣屬靈裡也是如此,需要透過敬拜喚醒屬靈的DNA,完成我們受造的目的,使我們榮上加榮,這是非常重要的奧秘,使所有的DNA、免疫細胞都會活過來。

敬拜能喚醒活絡我們的DNA,使我們完成受造的目的,我們一直沒有長大的緣故是沒有在祂的榮耀中,如何進入祂的榮耀就是透過敬拜。

敬拜比講道還重要,所以仇敵想把原住民敬拜的恩賜抹滅,或轉移去唱流行歌、敬拜世界、巫術及祖靈崇拜。但當原住民帶敬拜,他跟土地有種盟約,能使土地被醫治、恢復起初創造的目的,使人被恢復。

★先知先見的職事

先知先見一定是要提升屬靈的視力和聽力,所以必然要有Alah、Aliyah,上升是得著啟示最重要的原則,摩西上到西乃山、以賽亞見主坐在高高的寶座上、約翰聽見主說你上到我這裡來。先知和先見的能力最重要就是上升。當有上升就會進入啟示、揭密,與天連線的目的是用永恆的思維入侵天然的思維,若思維不改變,我們的系統就不會改變,因為心思真正決定我們這個人是否會行出神蹟奇事、衝浪,在對的時刻到對的地方,你一定要讓永恆的心思入侵你的心思,並把你所看到所聽見的宣告出來。

預言是從永恆向時間說話,新歌是新的旋律、節奏,對齊天上的聲音和旋律,天上的寶座有個旋律、節奏,我們的新歌是從對齊神唱出來的,所以這是一個共鳴,天地一起,在這情況屬靈的季節就會改變。

★使徒的職事

聖靈的造浪,開啟天門,使徒衝浪、天使效力,使徒若沒了聖靈工作,就無法有功用,因為沒浪就無法衝浪。信心是天國的貨幣,連接永恆與時間,打破時間、物質、空間、自然的律,因此當宣告發令時,會釋放超自然的能力。啟示是來自永恆,透過宣告才能留滯時間的領域,神蹟就會發生。

啟示來自永恆,預言是從永恆向時間發話,但必須透過宣告、先知性的行動、使徒性信心的作為,才能將啟示中所得著的帶到地上。疾病是否可以得醫治或神蹟發生,第一件事就是改變思維,若你的思維維持天然人的思維,神蹟就不會發生,因為你的思維無法下載啟示,當你的思維改變才有辦法宣告,將神蹟留滯在時間。

所以教會要建在使徒和先知的根基上,因為一個能與天連線,另一個能開啟天門,若沒有聖靈的能力,教會就無法發揮國度的功能。

★天國的福音與救恩的福音

救恩的福音是關乎得救,天國的福音關乎權能,權能是超自然的能力,會有醫治及各樣神蹟的發生,當我們用這眼光重新讀四福音與使徒行傳,你會有個完全不同的心思,因為你所看見的都是天國。

百夫長的信心打開天門,耶穌就趁時往拿因去,行了第一個死人復活的神蹟,使婦人的兒子從死裡復活。

這也再一次解釋關於施洗約翰,他是先知時代的最後一位,而耶穌是國度時代的第一位,從耶穌以後,在天國裡的,即使是小孩子也恢復神兒子的位份,我們是神的兒子,只是每個人長大的程度不同,教會不只是幫助人進天國,更是幫助人長大成熟為神的兒子,為永恆做預備。當你離開這世界時,已經決定你在天上如何?你被神放在哪個位階,這不是別人決定,而是依你在地上的建造所決定。