週三復興早禱 長老信息

馬太福音8章 (2016/4/6)

★話語和國度的權柄

我們復興早禱讀經的啟示、亮光比以前進步很多,所有弟兄姊妹的成長非常明顯,每一次我們都要了解我們該做些什麼?現在這個階段讀馬太福音要進入到國度的眼光,這是過去教會較少看見的。在神的國度裡面,話語是重要的運作根據。耶穌藉著說話醫治僕人、斥責風浪、趕逐汙鬼,你會發現話語是這樣的有權柄,而我們的問題點就是話語沒有權柄,因為說太多不該說的話,以致失去話語的權柄。

耶穌看見父所做的,就照著去做,祂說話也完全不是自己想說什麼就說什麼,而是被神的靈引導,在這段時間主教導我們在話語上謹慎,使說出去的話都非常有權柄和能力。

★神的兒子

我們都是神的兒女,但都還是孩童,不是神的兒子,因為神的兒子有神的形像、權柄、榮耀。在耶穌還未到之前,鬼就認出耶穌是神的兒子。

耶穌跨過海到格拉森地方,那是外邦人的領域,當祂跨過界線時,那地靈界的活物都知道,好像保羅在以弗所,鬼說:「保羅我認識,耶穌我也知道,你卻是誰呢?」靈界對這類事情非常敏感,求神保守我們,因為我們在一種運作中,要讓TOD蒙神保守,有恩膏、有保護,並且擴張領域,以致這使徒性中心能從Hub,輪軸的所在,把每項東西拉出去。耶穌知道自己的領域,祂是神的兒子,邪靈也都知道,並且立即反應說:「時候還沒有到,你就上這裡來叫我們受苦嗎?」這些鬼知道自己要受審判、擒拿,也知道自己一定會被趕逐,所以央求說附著豬去。什麼是神的兒子呢?就是傳講天國的福音、醫治百姓各樣病症、趕逐各樣汙鬼,這是有一個境界的,也是對我們很大的提醒。

★信心與話語的運作

信心是天國的貨幣,可以支取神所給的。第八章我們看見百夫長、婦人、外邦人的信心,耶穌說:…將有許多人來,在天國裏與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本國的子民竟被趕到外邊黑暗裏去,在那裏必要哀哭切齒了。」我正思想,這些本國的民,不一定是到了地獄,而是到了一個黑暗的領域,可能有得救,但沒有進入天國的榮耀。

這段時間我們要把耶穌所說的每一句話反覆思想,如何能說話這樣有權柄?我們也看到在風和浪的背後有一個權勢,這使我們了解,為颱風禱告不是沒有根據的。為什麼有的禱告有垂聽,有的沒有呢?因為許多時候我們只是想不要讓災難來到,卻不是真正了解為何會有風浪?這背後的權勢為何?

當我們成為神的兒子,一定要對於靈界的領域有更深了解,神透過艱難的事情也在提升我們更加上行、明白屬靈運作的原則,我們現在正在成長、上行的階段,要進入另外一個領域。讀經的亮光和高度有關,在靈界裡你越來越進入一種高度,開啟就越大,這不只是靠一種努力,而是和我們進入到靈界的高度有關。

在TOD因為有24Hrs的禱告,有恩膏、運行、速度、高度、深度、力度,這是我們正學習的功課,我相信還有很多的資源、話語的奧秘等候被釋放,這些話語都能釋放很大的祝福,只要有一句話就能突破困難和轄制,過去我們有太多話卻沒有得著那一句話,我們需要有神所給我們的那一句話。

百夫長非常摸著這事情,他對耶穌說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。」

這是隔空醫治,很多處聖經都讓我們看見這事,彼得走過所羅門的廊下,他的影子照在誰身上誰就得醫治,保羅的手巾和圍裙也能醫治,這使我們發現信心和導電很像,當你能力很強就能突破範疇。

我們正在學習靈界的運作,在靈界運作中,話語是最重要的根據。話語的準確度、權柄、深度、力度,都是我們正在學習的功課,我們不是把聖經當成知識,而是讓話語在我們的生命產生功用,以至我們能被改變,因為我們正在長大成熟的過程,從一個孩童,變成一個兒子。

★孩童長成兒子

當孩子還是孩童的時候,爸爸絕對不會把支票給他,但當孩子長大到一個程度,爸爸就就把公司的名字改掉,例如:Tom and Tomson,就是Tom和Tom兒子的公司,Tomson也可以蓋上印,因為兒子的支票爸爸都對應。我們正在一個成長、長大的過程,萬物都在嘆息,等候神的眾子顯現,這次讀馬太福音,我相信上帝有很多的奧秘要打開,復興早禱班次的弟兄姊妹和同工,大家的體質都在不斷增強,為這一切感謝上帝。