週三復興早禱 長老信息

傳道書9-10章 (2016/3/30)

摩西的會幕有三種光,第一種是外院的日光、第二是聖所金燈臺的燈光、第三是神的榮光。分別代表我們這個人的三種光,第一個是生理的時光,當你從台灣坐飛機到美國,會感受生理的時鐘,因為你受自然的律限制;第二方面是心理的時光,也就是燈光,當愛迪生發明燈泡時,帶來人類生活很大的改變,若沒有燈光,今天就不能早上在TOD早禱,燈光是能夠救贖某一段時間的。我剛陪我父親去掃墓,聽我爸爸、姑姑、叔叔分享他們小時候的事情,這是一種心理的時鐘,讓一些過去的事情重新呈現,傳道書所講的就屬於這個領域。

人的靈是耶和華的燈(箴言二十章27節)

今天許多在靈界裡面強的人,燈比較強,我們需要學會如何讓靈裡的燈加強。靈有人的靈、邪靈和聖靈。有的時候是人的靈、邪靈或神的靈強,在許多精神病患或鬼附的人中,他裡面正常人的靈已經黑暗,這會讓我們的國家社會處在病態的狀況。

靈和心靈的時光有關,神的榮光最大不同是在於永恆的概念,在神的榮光中能夠買贖,因為是永恆,使你有種完全不同的觀點,無論是在讀神的話語或各個領域。因此在一個國家、社會、歷史中不斷敗壞的時候,神就允許戰爭、瘟疫,甚至整個世代的滅絕。但在這過程中可能有人興起,並帶來一個復興的運動,就能把整個局面扭轉。美國之所以能有這種基礎,是在於過去有許多移民,他們都是清教徒,帶來這個國家復興的基礎與強盛。

歐美有各自不同的墮落。神正做一個工作,讓我們可以看見、明白。許多廢死聯盟都是從歐洲來的,整個歐洲幾乎都是廢死觀點,甚至當台灣要開放簽證時,有歐洲國家強迫要求我們政府盡量朝廢除死刑而走。

瑞士開放陳水扁貪汙資訊給我們政府時,條件是不可判他死刑。在一些領域中我們發現具有許多心理的時光、理性、人的悟性與智慧,這些固然能遏阻一段,但還是必須有真正靈性的復興,若沒有屬靈的復興與更新,這整個世界的系統會是不斷下墜沒有救的,是一首下行之詩。

為什麼需要讀神的話?因為神的話是我們腳前的燈、路上的光,可是還必須配合神的靈,若沒有神的靈就不能夠明白,神的靈能夠帶來永恆之光,讓你有一個角度可以從神的眼光看這所有的事情。

所羅門和大衛有個很大的不同,大衛經常有預言之詩、啟示,和神有親密的關係,所羅門雖有錢、嬪妃、廣大的智慧、覺悟來世的權能,並寫出像雅歌這樣好的書卷,但在傳道書中我們發現,即使人的靈很強,很多時候仍無法解決問題,因此我們身處現在複雜、急速下墜的社會,若不能相信神永恆的光能夠介入,就沒有盼望。然而神一定能做成這工作,我相信無論在台灣、中國大陸、亞洲,神正做這工作,我們的時刻已經來到。我們談的當然不是生理時鐘,也不只是心理時鐘,好像我們常說歐洲、美洲復興過了,現在輪到亞洲的時刻,更重要的是因我們有神的時鐘,也就是當祂要再來時神所給的應許。

啟示錄是給亞細亞的教會為主,聖經又說到我們是東方的海島,當我們有這些應許,需要讓神的光照亮,我個人相信會有一個復興來到亞洲的教會,關於解經的部分,會有很大啟示的光照耀亞洲,原因就在乎敬拜和24Hrs禱告,因為24Hrs禱告敬拜是對齊天上時鐘、永恆的系統,因為是晝夜不止息的,當我們在這領域中對齊時,神自然會把另外的領域賜下。

當恰克˙皮爾斯在達拉斯建造會堂時,他買下整個波音公司的大樓,他的會堂是一塊塊建的,因為太大了,神告訴他:「你要先建十二支派的花園,當你十二支派花園建造起來,我會按照你花園的繁盛狀況作為你會堂內聖靈運行的膏抹。」恰克˙皮爾斯很興奮,特別他太太是對園藝非常有負擔的。

園藝為什麼會和聖靈的運作有關呢?從悟性的角度無法明白,但從聖靈的運作來講是可了解的,因為神讓每一件事情按照祂的次序與對齊,所以雖然生有時、死有時,每一件事情都有時,但也不完全是這樣,當永恆入侵,有個特點就是救贖,在天上沒有時間限制,當你進入到永恆入侵,就能把錯誤的決定,甚至失去的一切都補回來,蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲吃掉的都可補還,神能做祂的工作。

我們的社會、環境很多看似病態,感謝主的是我們不是沒有作為,我們要讓神的榮光更加彰顯,以至於永恆能夠更加入侵時間的系統。過去的日子雖不能追回,但在永恆中卻都可以追回。