週三復興早禱 長老信息

詩篇147-148篇 (2015/12/30)

★詩篇一三七篇的哀歌

將要被滅的巴比倫城啊(城:原文是女子),報復你像你待我們的,那人便為有福!拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福!(詩篇一百三十七篇8-9節)

詩篇137篇是以色列人被擄的哀歌,會有這樣的信息,是因為過去他們一定有非常多殘酷的經歷,在戰爭中孩童是最無辜、受傷的,於是詩人提出這事情。這些人也許還未回到故土,因為說到:耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!(詩篇一百三十五篇5-6節)

詩人記得那時耶路撒冷被毀的日子,並且發出一個預言講到巴比倫將會被毀,事實上也是如此。

★發命、管理

在一百四十七、一百四十八篇的信息,剛好在這時間、這禮拜,我們進入到這個門裡面,很多時候我們打開一個門是需要在特定的時間點,神做了些工作,們才打得開。

他數點星宿的數目,一一稱它的名。(詩篇一百四十七篇4節)

這禮拜我們講到,將來的日子我們會管理宇宙中的星球。

神把動物帶到亞當前面,讓亞當一一稱他的名,稱名不是一件簡單的事情,要說出他的命定、呼召和創造他的目的,並說明他的本質為他祝福。神說祂用祂權能的命令托住萬有,所以基本上我們要了解,我們發出的話語在靈界有極大的力量,這裡的稱名就是Qara,宣告的意思,宣告它的名。

★加速

宇宙中有數不盡的星球,至少幾百億,而我們怎可能充滿萬有呢?因為在靈裡面不受時空的限制,在這方面我們要明白,神的命令頒行最快,頒行的意思就是Run(跑)的意思,當你理解頒行就會明白哈巴谷所說,要隨跑隨讀,你解讀的能力和你跑的速度有關,你下載東西一定要頻寬快速,4G,甚至超前到5G才能下載,在末後的日子,神要將祂的靈澆灌凡有血氣的,為要使我們在靈裡快速奔跑,就能快速解讀神在末世要給的奧秘和啟示,所以解讀是非常重要的事。

經過101天地對齊禱告會後,你的速度開始變得非常快速,一講就會明白,一想就會了解,復興早禱最大的功能就是幫助你加速。所以我說到我們要自燃、助燃、引燃,當你到達閃燃時,整個空間開始爆炸,直到遍燃。

★發命

發命就是Send the word,將神的話發出去,TOD是一個不斷發話的地方,不是隨便空空的發話,而是因為不斷有啟示下來,不斷發話,當這樣不斷發話,就是頒行祂的命令在宇宙中。我們爭戰是靠話語,在啟示錄講到耶穌口中有兩刃的劍,在靈界裡就是如此,你發出話語就像劍一樣,靈與魂、骨節與骨髓都能刺入剖開。

當你不斷的在發話,在宇宙中所有一切就開始運行、按照話語的次序排列,恢復該有的運作,所以一定要學會在靈界發話,有權柄的宣告,對環境說出神的心意,改變整個環境,TOD就是一個不斷發話的所在。

他不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。(詩篇一百四十七篇10節)

馬力大、人腿快,但你再怎樣跑都不如話語來得快。當神不斷給你啟示、恩典,你不斷下載、發話,你所影響的範疇就不得了,重點是你若沒有對齊神就沒辦法下載,而當你不斷對齊,神的榮耀不斷降臨,話語不斷釋放出來,這地方就會不斷發話,好像太陽一樣,不斷釋放出光和熱,你可以感受到,祂使萬物都得以生長,今天我們種子發芽、樹木生長、人能養活,生存在世界上,和太陽有很大的關係,它不斷將它的能量釋放,對我們而言也是如此。TOD如同太陽不斷發話,祂的話語就不斷帶來能量和熱量,好像太陽光不斷照射出去,使光明充滿,當我們明白我們是誰、不斷釋放出話語,就會發現TOD不斷發光,如同正午,這也是為什麼以色列的節期從晚上開始,從黑夜一直到天明。

★奔跑

在TOD的速度是快的,在快的當中你要靈裡奔跑,祂的話頒行最快,這不是形容詞,奔跑的速度是最快、最有力量的,當這話語不斷發出,就會改變黑暗的權勢,命令那許多同運在暗中所做的,我們吩咐不得成就,所以你需要有神來的啟示、權柄,然後發出,你就會看到在靈界裡有事情發生,那在審判時攻擊你的字句,必不利用,當你讓神的話語不斷發出,整個環境就會被改變。

★讚美的層級

從天上讚美耶和華,在高處讚美他!他的眾使者都要讚美他!他的諸軍都要讚美他!(詩篇一百四十八篇1節)

這裡清楚說到讚美有好幾個層級,天上、高處,有高處也就一定有低處。祂的諸軍要讚美祂,也就是全軍host,所有的軍隊都要讚美祂。

★吩咐讚美

日頭月亮,你們要讚美他!放光的星宿,你們都要讚美他!(詩篇一百四十八篇3節)

以前我們看日頭、月亮、星宿好像木頭人一樣,不會做什麼,但不是的,每一個神所創造的萬物都是有目的的,在神的靈運作中,都會發出讚美的聲音。當神的靈運作,詩人發出呼喊說:「你們要讚美耶和華,日頭、月亮要讚美耶和華!」這不是一個形容詞,而是預演我們來世的權能,在未來的日子我們會管理,當上帝把一個銀河系交給你管理時,你就會說:「日頭讚美耶和華,月亮讚美耶和華。」你要有個想像力,看到各樣的色彩、美麗的音樂和舞蹈,天使一起運作、舞蹈,所有的星球發出聲音,這樣的交響樂就在你所管理的銀河系發出。

★天上的水

天上的天和天上的水,你們都要讚美他!(詩篇一百四十八篇4節)

太空人不斷在用望遠鏡觀測宇宙中哪個星球有沒有水,感謝上帝,聖經早就告訴你天上一定有水,天上的水都要讚美祂,當你到火星上,有的地方很熱,有的地方很冷,那水就被冰凍,但當你發出聲音說天上的水都要讚美祂時,這火星就會轉動起來,然後所有的水會開始流動,聖經並不是一個好像很虛晃的事情,聖經告訴你天上有水就一定有,太空人、天文學家都不必疑問。

★神定的法令

願這些都讚美耶和華的名!他將這些立定,直到永永遠遠;他定了命,不能廢去(或譯:越過)。(詩篇一百四十八篇5-6節)

定了命就是神定了一個法令,這法令是所有的星球都要讚美耶和華,過去因為你沒看到不了解,但從現在開始,當你看星星你要開始說:「所有的星星都要讚美耶和華!」看到月亮、太陽也是,這所有的一切都要讚美祂。

所有在地上的,大魚和一切深洋,火與冰雹,雪和霧氣,成就他命的狂風,…願這些都讚美耶和華的名!因為獨有他的名被尊崇;他的榮耀在天地之上。他將他百姓的角高舉,因此他(或譯:他使)一切聖民以色列人,就是與他相近的百姓,都讚美他!你們要讚美耶和華!(詩篇一百四十八篇7-8、13-14節)

我們這以色列民的呼召,就是要帶領萬物,命令星球、日頭、月亮、天上的天、天上的水都要讚美耶和華!祂要將我們的角高舉。