週三復興早禱 長老信息

詩篇64-65篇(2015/11/4)

★神要射你的仇敵

大衛的一生經歷許多困難和仇敵的逼迫,他呼求主的保護,而神是鑒察的神,詩篇六十四篇講到,不要自己射箭,神會射他。

★降雨

你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。 神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰(詩篇六十五篇9-12節)

這段經文的特點就是降雨,地之所以會歡樂、五穀豐收,一切歡呼歌唱和降雨有關。

地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。田野的走獸啊,不要懼怕;因為,曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的 神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。禾場必滿了麥子;酒醡與油醡必有新酒和油盈溢。我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。你們必多吃而得飽足…以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。(約珥書二章21-26、28-29)

降雨會使土地變成肥田、沙漠變成江河,雨是帶來生命最重要的元素,因此觀察太空的人,想要知道一個星球有沒有生物,最重要的是看這星球是否有水,有水就會被認為這地方可能有生命,因為水能帶來生命的生發。

你可能會覺得現在的環境很糟糕,但在中世紀、在巴比倫的時代,有比現在更多黑暗、不道德與殘暴的事情,切換進入文明很重要的關鍵就是降雨,我們需要聖靈的澆灌。

台灣有可能被改變,當我們看見所有的環境都往下墜時,我們必須有份信心,相信聖經所說的,即使神打發蝗蟲、螞蚱、蝻子、剪蟲,把所有東西吃得一乾二淨,神又說到祂會澆灌祂的靈,把過去所吃掉的全都補還。

人們被改變是因屬靈的更新,在二次世界大戰之前,美國在各個領域和道德方面都有相當的復興,早期屬靈大覺醒時期,聖靈在整個美國工作,整個國家經歷屬靈的復興與更新,台灣、中國也都可能有這樣的經歷。

★信心的眼光

你可能會想到性解放運動這樣的猖狂,很多事情完全不可控制,什麼時候周遭的環境變成這樣陌生?在這時你必須相信神會做一些工作,信心是所望之事的實底,是未見之事的確據,超越你天然人的眼光,你必須有先見的眼光,看見神的話語立定在天、永不改變。你要相信台灣會經歷一場大的復興,這復興和聖靈的澆灌有關,當聖靈澆灌,一定會使曠野變成肥田、沙漠變成江河,使五穀豐收,改變整個時代。即或“眼看實係為難”,但當天國來到,這一切都會改變。

李弟兄開殘障計程車,當他去接這些有需要的人,他會得到一個Reward,是看到這些人時,自己會覺得很滿足,因為這是減法,減掉你的開支。一個人能否富足,不只是看“收入”,還要看 “開支”是否有被控制,一個人能否知足不只是擁有多少歡樂的事情,也在乎你的減法,看到這許多人被幫助,減法就發生,使他的人生容易滿溢神的祝福,我們也需要看到,環境雖看似艱難,卻不可失去信心,若失去信心,禱告就沒力量,就會得憂鬱症,非常沮喪。

不管你遇到的環境有多困難,詩篇六十四篇講到,仇敵雖來害你,但神會用箭射他,當你看到風浪這麼大,神卻告訴你,你是被揀選住在祂殿中的,你會因聖殿的美福知足,神也必以恩典為年歲的冠冕。我們現在才在5776年年初,當你過完這一年,你可以想像你頭上戴了一個很大的冠冕,你真的要有一種盼望和信心,如此你的人生會完全不同。

★充滿福感的大衛人生

每個人的人生都有很多愁苦的事情,所以不要總是思想愁苦的事情,這只會讓你更苦。你要思想神的話語,大衛的一生經歷許多苦難,年少時被掃羅追殺,年老時被兒子押沙龍追殺,好過的時間可能只有十幾年,並且又犯錯跟拔示巴犯罪,被罪追殺,他的一生經歷許多苦難,卻是寫出這樣感恩的詩篇。

住在你院中的,這人便為有福!…你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油(詩篇六十五篇4、11節)

大衛一定是個有信心有盼望的人,從五十一篇到六十五篇都是大衛的詩篇,充滿了讚美,有人說自己充滿喜感,而大衛是充滿了福感,神的祝福在他的生命中。

做大衛會幕的人不是只有24Hrs敬拜,你一定要有大衛的特質:信心、福感、住在祂的殿中。我們每一個人都要像大衛一樣,這裡才能稱為大衛會幕,大衛會幕裡面若充滿掃羅,那一定不叫大衛會幕。