週三復興早禱 長老信息 

詩篇12-13篇(2015/10/07)

★神話語的純淨度與高度

神話語其中的兩個特質,一個是純淨,另一個是升高。

會所的弟兄們知道,除了倪柝聲之外還有另一位李常受弟兄。

一次李常受弟兄講道,有人把他講的道錄製下來,用文字紀錄給李弟兄看,李弟兄看了說:「這地方有錯。」

那位弟兄說:「我就是照你所講的寫。」

李弟兄說:「不會,你回去聽錄音帶,這地方一定是你錯。」

這位弟兄回去聽錄音帶發現,真的是他聽錯,而不是李弟兄講錯。

聚會所的人有這樣的特質和他們的背景有關,他們都是屬於弟兄會、開西聚會的系統,他們對話語的嚴謹度比一般教會要求高,在這系統的訓練中,人們對話語就是有一種準確的要求。

在靈恩系統中,他們在話語的高度與亮度比一般的教會還要高及亮,例如瑞尼˙麥克琳(Renny Mclean)等許多彌賽亞信徒的信息,無論是永恆入侵時間的觀念或寶座前的敬拜。

★煉淨與高度的果效

雷射光就是煉淨度所產生的效果,光譜單一、集中,發射的能量能夠把鋼融化,甚至可以從地球照射到月亮,當你集中、純淨就能極具力量。

掃羅在往大馬色的路上遇見主,立時他的眼睛瞎了,直到亞拿尼亞去為掃羅禱告,好像有鱗從掃羅的眼睛掉下來。神讓亞拿尼亞進入一個新的高度,使他發出預言,神要亞拿尼亞去為掃羅禱告,一開始他不願意,因為心想掃羅凶神惡煞,如果去為掃羅禱告會被抓,因他有從大祭司來的權柄,主卻說:「他是我所呼召的,你就去吧。」

當亞拿尼亞為掃羅禱告時,他說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」(使徒行傳九章17節)

當亞拿尼亞不再用自己的眼光看掃羅,掃羅就被推進上帝預定的軌道中,也就是掃羅春天的列車啟動了,這讓我們明白,預言常有一種高度,使你進入不同的領域、進入未來。

話語的準確度、煉淨度非常重要,因為準確和煉淨的話語,會使靈與魂、骨節與骨髓都刺入剖開,許多時候,在我們生命中有很多雜質,我們的純淨度不夠,覺得一些事情沒什麼關係,對自己也不想太要求,現在這樣就夠了,比上不足,比下有餘。

耶和華的言語是純淨的言語,如同銀子在泥爐中煉過七次。(詩篇十二篇6節)

這本聖經有的人讀很多次,可是每一次都會有新的亮光,因我們如同在泥爐中被煉淨,使每次領受神的話語更加純淨有亮光,主的話語就是有這樣的好處,每一個人需要在神的話語裡面提升高度,當你的人生走過一個循環,在其他的領域被裝備起來,再來讀同一段經文,高度、純淨度都是不同的。

在這個時刻主提醒我們,要在主的話語中純淨和提升,秘訣在使我們的心思對齊天上的系統,如果你對齊弟兄會的系統,你會發現你純淨度能越來越純淨;如果你對齊靈裡禱告很多的人,你的高度就提升。

明白這兩個領域你就能在神話語中發現很多有意思的事。

★話語與分辨力

對於神而言,什麼是不敬虔、不忠信呢?就是嘴唇油滑和誇大的舌頭。

凡油滑的嘴唇和誇大的舌頭,耶和華必要剪除。(詩篇十二篇3節)

廣告學經常就是一種誇大舌頭學,讓人們因著誇大而相信,那會使你的分辨、洞察能力逐漸下降。

 

★高過仇敵

下流人在世人中升高(詩篇十二篇8節)

我的仇敵升高壓制我(詩篇十三篇2節)

當你碰到像哈曼這樣的仇敵,你需要學習在靈裡升高,因為他比你高,就有制空權,能夠打你、攻擊你,這時你必須要等候耶和華,使你能如鷹展翅上騰,你必須要連結那更高之處,聖經裡說到大衛,很有這觀念。

求你領我到那比我更高的磐石!(詩篇六十一篇2節)

當我面臨仇敵,我打不過這仇敵,因為牠有個高度,所以求主帶我到那更高之處。

我現在要起來,把他安置在他所切慕的穩妥之地。(詩篇十二篇5節)

上帝把我們帶到更穩妥的地方,住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下,也就是來到那更高之處。

★沉睡與面對神

耶和華─我的 神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死(詩篇十三篇3節)

許多人靈裡沉睡,如同約拿往他施去逃避,他下到船艙底,船是這麼動盪翻騰,即使睡在艙底都有可能會被拋出來,但約拿就是不想上去,因為如果上去就會遇見神,神就要叫他往尼尼微去,若去救了尼尼微,以色列就會亡國,約拿不想要,因為他自認是個愛國的先知,就像現在有的人說:「我是屬藍的,我是屬綠的。」這許多的意識形態使我們沉睡,因為不想來遇見神、遇見祂的亮光,因為遇見祂的亮光就會被改變。

★震動與煉淨

免得我沉睡至死(詩篇十三篇3節)

免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。(詩篇十三篇4節)

沉睡是會致死的,寫這首詩的大衛,他經過許多的艱難。

大衛又說:「神哪,求你使我不至於搖動。」我已經快要搖動了,所以跑到非利士的王亞吉那裡逃難,大衛不到洗革拉躲還好,一躲,亞瑪力人就來把他的全家都擄走。

很多時候我們碰到眼前艱難的環境,你對主說:「我受不了了,讓我歇一會。」就像羅得,心想往旁邊的山洞可以躲一躲,結果卻好像俗語說的:「大水沖倒龍王廟。」

仇敵的工作往往直接更大震動你的根基,神震動這個世界,為要使我們爬上船艙,因為祂知道如果不震動你,你會停留在艙底,不但是你滅亡,整船的人都會跟著你一起滅亡。

這裡教導我們不能隨便搖動,這篇詩最後說到:但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。(詩篇十三篇5-6節)

無論我們在怎樣的光景,神正在泥爐中煉淨我們,祂正對我們說:「不要放棄。」你覺得很困難,在泥爐中快受不了,想趕快爬出去,但主說:「讓我再煉你一次,讓你更加的純淨。」

當你越純淨就越柔軟,你若越有雜質就越剛硬,今天早晨神透過十二、十三篇教導我們,讓我們釋放的話語更為純淨。我們需要有平衡和學習,無論是在準確度、高度和亮度,讓神的話語來幫助我們,使我們到祂穩妥的地方,以至於在世界被震盪的時候,依然能安然在神的手中。