週三復興早禱 長老信息

約翰福音2章(2015/07/01)

★關於猶太曆與猶太文化

神創造的時候,第三日是創造樹木、菜蔬、青草等,開始有生命。

過兩天他必使我們甦醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。(何西阿書六章2節)

第三日是非常重要的事情,每一個希伯來字都有一個表徵、記號,也都是開啟奧秘的很重要一把鑰匙,同樣這段經文裡面最重要的也跟猶太曆有關。

酒用盡了,耶穌的母親對耶穌說:「沒有酒了。」為什麼她要這樣說呢?一定是因為有所期待,知道耶穌可以做些什麼,不然她就不會這樣講,雖然耶穌後來說:「母親(原文是婦人),我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。」但母親卻對僕人說:「他要你們做什麼就做什麼。」耶穌就行了變水為酒的神蹟。

在猶太曆的信息中我們講到關於「時候」的領域,只有在地上、自然界才有時間,在永恆中沒有時間的概念,因此對耶穌而言,祂有祂一定的時間,無論是祂三十歲開始傳道,或是施洗約翰傳道的時候。

在約翰福音第一章很有意思,它講到次日、再次日、又次日,經過了這麼多天,但都被歸類為第二天,直到從第二章開始,才說到“第三日”,第二章13節:「猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。」。當你對猶太曆了解後,你整個循環就會扣上猶太曆賜福的循環,這段經文讓我們明白為什麼我們使用猶太曆。

耶穌做許多事情都很講究,祂先到耶路撒冷旁邊的猶太地、約旦河,在那裡受了施洗約翰的洗禮,又受撒但的試探,之後回到加利利,到拿撒勒城,然後到迦百農(靠近加利利海)附近召了門徒,包括約翰、彼得等,召完門徒後第三日,就把門徒們帶到迦拿的婚宴。

★信心將時間提前

彌賽亞信徒相信,耶穌的生日,一定不是在聖誕節,而是在逾越節,因為耶穌預表被殺的羔羊,耶穌的去世及事奉的開始都在逾越節。逾越節的時候耶穌帶著門徒到耶路撒冷去,在那地方行了許多神蹟奇事,可是耶穌的母親搶先一步,推動耶穌行神蹟。什麼事情會使耶穌行這神蹟呢?關鍵就在乎信心,信心能將永恆入侵時間,將永恆帶入現在,信心就是鑰匙。耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?」神的榮耀就是永恆,神的榮耀就是神蹟,因為在永恆中一切事情都是神蹟。在自然界裡認為不可能的事情,在永恆中都是自然,因此信心是鑰匙。

耶穌的母親作招待,她曉得朋友的酒沒了是很失面子的事情,她知道耶穌能夠行神蹟,所以她用信心推動了耶穌的時刻,原本祂應該在逾越節才開始祂的事奉,卻提前在這個時刻。

我們再講另外一個案例,聖經說:你們要查考宣讀耶和華的書。這都無一缺少,無一沒有伴偶(以賽亞書三十四章16節),聖經有兩處講到耶穌好像很沒禮貌的地方,一處是耶穌對母親說:「母親(原文是婦人),我與你有甚麼相干?…」另一處是對迦南的婦人,她的孩子被鬼附,所以找耶穌求救,耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裏去。…不好拿兒女的餅丟給狗吃。」,耶穌在這裡將迦南婦人比喻成狗,但婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」

原本對外邦人的時刻還未到,但由於這婦人的信心是大的,就把對外邦人神蹟的時間提前,因此耶穌不斷提到信心。

★節期與春天的列車

為什麼我們不斷的講猶太曆和十二支派?因為你若要搭上春天的列車,就一定要把自己扣在春天的火車頭上,如何扣上?就是透過猶太曆。整個猶太的系統就是車軌,扣上後,你才能了解聖經中的許多經文。

聖經提到耶穌在逾越節、住棚節所做的事情,約翰福音七章37-38節講到:節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」

耶穌再來的時候會在住棚節,因為神的帳幕要在人間,所以在住棚節之前一定會有聖靈的澆灌,因為祭司要將水倒在祭壇上,祈求春雨、秋雨的澆灌,因此你可以相信,主耶穌再來之前,一定有非常大聖靈的澆灌,你一定要了解這所有的節期。

這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。(約翰福音二章11節)

你若信就必看見神的榮耀,神的榮耀會帶來神蹟,信心能打開天門,使神榮耀降臨在自然界,帶出神蹟,所謂的神蹟就是超自然的事物來到自然界。

★氫分子生物學

在氫分子生物學中,氫氣能使正電位變為負電位,還有一個很大的突破是關於酒,只要將氫放入酒裡,酒馬上就純化二三十年。昨天有大陸團來我的公司,我把煮菜的紅標米酒打入氫氣,這紅標米酒在沒打之前是不能喝的,打完後,瞬間味道就改變了,因為屬性被改變,由於氫是化學元素表的第一個元素,我相信一定有奧秘在這其中。當我了解這事就深感興趣,因為這和上帝給我們預備身體的恢復有關。

我有一個表哥,他常常幫我母親在屋頂上種苗圃,原來他是癌末的,他死馬當活馬醫喝了氫水,後來去醫院檢查,上一次檢查結果就非常好,這一次再檢查醫生非常驚訝,因為幾乎所有的問題都恢復正常,氫所帶來的功能太讓人驚訝。

★永恆入侵時間

我相信末後日子很多的奧秘都會被開啟,為什麼大衛的會幕會帶來大衛的寶藏?我絕對相信那秘訣在於奧秘的揭開與創造力的釋放,我們對於神起初的創造與超自然永恆的領域有很多的不了解,但我們很了解一件事情,天上的確是一個超自然的世界,有黃金街、碧玉城,一切的領域都完美,因此當永恆入侵時間,榮耀來到自然,就會有非常多美好的事情發生。

因為環境的問題,很多神學家告訴你使徒的時代過去了,那是以前的事,現在沒有了。聖經給你一個例證,無論是耶穌的母親或迦南的婦人,他們都把原來不是時候的時候變成神蹟的時候,原因是信心能壓縮時間,讓永恆入侵時間,所以信心才是關鍵的所在。

★信心要如何產生呢?

可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。(羅馬書十章17節)

你可能讀了很多神的話卻沒有得著信心,因為神的話必須與神的靈調和,當神的靈進入到神的話語,就能開啟神話語中所有的奧秘。因此在末後的日子,當神的靈澆灌下來,信心就會加增,信心一加增神蹟也就加增;神的榮耀一定會來到,神蹟也就加增,現在你讀神的話還有很多不明白,就像耶穌的門徒,他們看耶穌行了許多神蹟,一開始都不明白,但當聖靈澆灌,他們就明白耶穌說:「你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。」

是指著耶穌的身體說的,但在之前他們跟著耶穌的時候卻不明白。當聖靈澆灌下來,所有的門徒就明白所講的事情,因此我們明白神的話,一定要與神的靈調和。

★神的靈運行與揭開奧秘

不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。(以弗所書五章18-19節)

要被聖靈充滿與敬拜很有關係,也與靈裡的禱告敬拜很有關,因此要被聖靈充滿和高度很有關,當你的高度越高,啟示就越清楚,揭開的奧祕就越多,因此啟示錄四章1節說:「你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。」

★神的榮耀帶下改變

啟示的揭開與高度有關,所以敬拜非常重要,有許多時候我們的方法不是去反對,當然我們反對同性婚姻以及ISIS的兇殘暴力,但很重要的是你不能為反對而反對。屬靈爭戰最重要的原則就是上升,如此你就能開啟更大的榮耀與奧秘,當榮耀來到地上,所有的不正常都會開始歸正,所有的不正常會因著榮耀的緣故被改變,他們並不會因著你的教訓而改變,而會因著神的榮耀而信服神,這些人都是看見耶穌所行的神蹟就信了祂的名。

★交託於天父的旨意

耶穌卻不將自己交託他們;因為他知道萬人,也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裏所存的。(約翰福音二章24-25節)

所以,地雖改變,山雖搖動到海心(詩篇四十六篇2節)

這山指的是政府、海指的是百姓,一個政府的成形常是因為百姓的信任,所以成立一個政府,但當所有的人民不信任這個政府,這政府就有可能瞬間垮掉,茉莉花的革命就帶來許多政府的垮台。耶穌明白想要跟著祂的這群人,這群人因著神蹟而擁護祂,但擁護祂的目的是要祂當猶大的君王,作他們理想中的君王,但耶穌不將自己交託給他們,而將自己交託給天父。耶穌向著耶路撒冷而來,要死在十字架上,第三日復活,但這些百姓不同意,門徒也不同意,耶穌不能將自己交付他們,祂清楚知道每一個人心裡是有所期盼及期待,耶穌把自己交託給天父的旨意,凡事按祂的旨意而行。