週三復興早禱 長老信息

馬可福音3章(2015/06/03)

★信仰與治理

法利賽人窺探耶穌,想要找著耶穌的把柄,為什麼他們會有這種行為模式呢?最近我們講到巴別塔與巴別城,塔是一種信仰,要去通天與天上的邪靈、星象連結,這信仰會形成一種文化、制度、傳統、律法,就能統治地上的人。當你把信仰,在靈裡的東西轉化成魂,心思裡的系統,就能規範人,使所有人都按照這系統而行。

★律法的系統

猶太人的問題點是在尋求神時逐漸律法化,以律法與字句取代了精意,規範安息日要怎麼吃、怎麼祝福?拉比訂下的規矩代代相傳,走路的步數也在規則之中,做哪些動作是被允許或不被允許?諸如能不能按電梯等事,形成律法的系統。

TOD也談到安息日,安息的目的是與神親近與休息,更多是講到關於天父的領域,主日則是慶祝耶穌基督的復活,這兩種有不同意涵。有的人說我守安息日就不守主日,第一點我們不是要給你一個律法系統,做任何事都是有其意涵的,因此你必須了解做這事的意涵,若你不了解就很容易進入到一種系統、宗教的體系裡,常常害死人的不是宗教本身,而是宗教系統,在國家的立法裡我們也可以了解這事,立法院立定了一個法案,本來立這法的本意是好的,後來卻發現這法限制了許多自由的運用,本來好的變成有害的,所以造成問題的原因不在乎立這法的本意,而是當執行時變質、僵化了,逐漸形成一種僵化的系統,而要如何去修正?就是我們要探討的。

法利賽人界定人敬不敬虔在乎人有沒有守律法,當安息日什麼事可以做?什麼不可以做?你只要不做某些事情就沒事,你一旦做,就成為被攻擊的目標,而不在乎這人的信仰與跟神的關係。我們要非常小心關於系統的事情,因為人非常喜歡在系統裡走,在這種邏輯規範中,我們常容易把活潑的信仰僵化、老化,因此信仰就需要恢復。

★耶穌執行安息的過程

耶穌和門徒退到海邊去,許多人從加利利來跟隨祂,這裡講到的地點是迦百農,耶穌所做的符合安息日的意涵,祂常常退到海邊去,或到山上去禱告,耶穌在安息的事上是確實的執行。

★常與耶穌同在

他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。(馬可福音三章14-15節)

耶穌設立(appoint)十二個人,當人們沒有被任命,就沒有身分與位置,所以任命、按立、設立很重要,耶穌設立十二個使徒常與祂同在。

許多人常忽略“同在”這事,若沒有同在,就不會有後面的傳道跟趕鬼,因為這是權柄的分賜,就像我們的行動電話(Mobile Phone),每天晚上都需要充電,因為白天把電用光了,我們並不會以為電只要充一次就能永遠同在,人也是如此,當我們電力不夠,整個就下沉。

安息的目的與神的同在有關,耶穌設立十二個使徒,要他們常與祂同在,祂並沒有規範所有的人常與祂同在,但這十二個人是耶穌的門徒,要常與耶穌同在,被耶穌差遣去傳道,並有權柄趕鬼。

這裡有個清楚的步驟,被設立è同在è傳道è趕鬼。

他因為人多,就吩咐門徒叫一隻小船伺候著,免得眾人擁擠他。他治好了許多人,所以凡有災病的,都擠進來要摸他。污鬼無論何時看見他,就俯伏在他面前(馬可福音三章9-11節)

也許是因為血漏婦人的經驗,所以在加利利的這些人,他們知道只要摸耶穌的衣裳,就會有能力從祂身上出來,很多人就想要來摸祂,耶穌卻退到海邊船上,不給太多的人來摸祂,因為這個能力是會流出去的。

上次Dennis牧師來我們中間帶領聚會,從傍晚六點到半夜十二點,非常不容易,因為這恩膏能力是要流出去的,所以聚會時要十分注意,不要讓聚會很亂,允許人們在聚會中交通,因為這會分散靈的聚集。

因此我們談到,不是因為聽道得拯救,而是因為行道,信心是在整個天國裡非常重要的事情,你盼望、聽到、期盼、異象、異夢都很好,可是若沒有信心的行為,通常很多事情就不能讓永恆入侵,這事也就不會發生。

★褻瀆聖靈的問題

一個人的重生得救是因為聖靈,我們這個人是神所造的,所以在我們裡面有靈、魂、體,但我們不夠完全,因為在我們人的系統裡,留著一個空缺是要讓神的靈注入其中,以至於我們這個人會進入到完全的領域。

所謂的外星人不是一種高等生物,而是空中掌權者,是一種邪靈,牠的進入會發生許多改變,這也是為什麼不能褻瀆聖靈,你褻瀆別人甚至耶穌,你的靈可以悔改重生,可是當你一旦褻瀆聖靈,讓邪靈進入到你的領域掌控你,你就是把你的生命交給邪靈來掌控,這是關於靈界的問題,會改變一個人。

我們都了解孟山都可以改變植物,也了解化學、輻射會改變一個人的肉體及DNA,例如氘位的上升會造成癌症的分裂,我們越來越多有這種醫學上的知識,可是我們並不是很了解有關靈的知識,一個人如何因為靈的緣故失去自己的個性,或接受了別人與邪靈來連結,明明耶穌靠著聖靈趕鬼,文士卻說祂是靠鬼王趕鬼,褻瀆聖靈,就要擔永遠的罪,不得赦免,因為像這樣的人拒絕了聖靈,不讓聖靈使他可以重生,他就無法得救,因為他把聖靈的工作當成汙鬼,這是拒絕聖靈與他個人的連結。

★切斷與壯士的連結

舊約與新約最大的不同是,舊約要遵行律法,而律法是沒有可能讓人得以完全的,因此神賜下聖靈來為要讓我們有顆新心,這“新心”原文並不是Heart,而是一個新的魂在我們的裡面,而我們這個人要受靈來引導,因此這靈必須與聖靈來結合。

日本的太子結婚前必須到神社與天照大神聯合,要跟這個邪靈產生一個靈交,這使邪靈有權柄可以傳承,所以你可以看到一個人,個性很好、外貌很好,做很多事很好,但在他裡面的本質,根本上是已經被壯士所綑綁。最近我們在為同工的爸爸禱告中學到這功課,這位老人被廟綑綁的很深,是爐主,因為生病,吃不下睡不著,來到振興醫院,過去我太太在他家帶他信耶穌過,可是沒有用處,因為他在那壯士的綑綁範疇中,因此我太太一走,他又去開始占卜、拜偶像。這次師母一看到他就直接說:「你要不要再來接受耶穌?你要耶穌做什麼?你要不要把手上的東西拿掉?」每一項都一個個問,他都說要,最後問要不要受洗,他說要。我們把一整套全部做完,因為他離開壯士的家,這是我們的最好機會,振興醫院這地方是蔣夫人設立的,那地方的靈比較乾淨一點,所以一個人能不能接受救恩常常跟他在靈界的主觀意識有關,明白這事就會更了解,耶穌為什麼要門徒常與祂同在,有了同在才有權柄趕鬼,沒有同在就沒有權柄趕鬼,TOD一定要成為一個天門、火爐、望樓,我們才有能力去趕鬼,他跟壯士之間的綑綁都會斷開。

當一個城市、區域、家庭拜祖先或神明,這祖先或神明就成為那祭司在該領域的壯士,而當你不斷的拜牠,其實你就是把更多的權柄給牠,你與祖先同在、同住,所以你受牠的影響就更大。

★在聖靈裡生,成為一家人

耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」(馬可福音三章33節)

在聖靈的領域裡,為什麼我們彼此稱為弟兄姊妹?包括老媽媽我們也稱為某某姊妹,因為我們同為一個聖靈所生,因此我們成為一家人。