週三復興早禱 長老信息

希伯來書5-6章(2015/05/27)

★希伯來書與永恆概念

希伯來書是對猶太人講的書信,書信的開頭就提到: 神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是 神榮耀所發的光輝,是 神本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。所有的天使, 神從來對哪一個說:你是我的兒子,我今日生你?(希伯來書一章1-5節)

整卷希伯來書必須從一個永恆、天國的角度來讀才會明白,它提到非常多有關天使及永恆的事,並且告訴你我們不是來到西乃山,乃是來到錫安山,錫安山是天上諸長子的會所,如同剛才弟兄所講的,“我今日生祢”,指的是耶穌基督從死裡復活後,祂升上高天、擄掠了仇敵,如今坐在父神寶座的右邊,意思是祂打開了一個天門,進入到那個領域,大祭司要進入至聖所時會經過幔子,他身上有鈴鐺,當你聽到鈴鐺的聲音越來越小就知道他已經進入至聖所的裡面,什麼時候當你再一次聽到鈴鐺聲,你就明白主耶穌再來的日子已經近了。

至聖所就是天堂、就是永恆,這也是為什麼我跟很多人說:「這些年你要注意,有很多人遇見天使的造訪、很多人到天上旅遊、遇見主。」

主對你說你上到這裡來,我要將奧秘揭開,當你上到天上來時,它不是只有一層天,在天堂裡有非常多的領域,因此每一個人所看見的天跟所遇見的天使都不大一樣,但以理遇見的天使都是大君,但並不是每個先知都能看見。

★守望者的功能

守望者守望信差跟敵人,天使是信差,要把天上的信息帶給你,魔鬼、邪靈是敵人,守望的人守望天際的東西,好像巴別塔要通天,同樣耶穌基督為我們打開一條又新又活的路,這也是通天,這靈魂的錨也在天上,我們這艘船拉著這個錨,因此我們對齊天。

★來世權能

論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,(希伯來書六章4-5節)

來世權能的意思是將來在天上的這種權能,若你讀過雷克喬納的先知性信息,你已經明白天上是如何的人,這樣的人如果還後悔救恩,就近乎咒詛。

★基督道理開端-按手之禮

懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。(希伯來書六章1-2節)

希伯來書許多內容都是讓你明白屬天的事情,為這緣故你需要信心,求神打開這扇門,神說要離開基督道理的開端,不要停留在小學的裡面。

對教會而言什麼是小學呢?上週六我們經歷按手之禮,基督道理的開端,我們邀請烏干達的Dennis牧師為我們按手禱告,很多人就往上跨一步,因為你向天再邁進一個階梯。

★大祭司麥基洗德

希伯來書後面講到很多關於大祭司的事情,麥基洗德無父、無母、無始、無終,因此他一定是從天上來的,是一個使者。

耶穌基督是按著麥基洗德的等次為祭司,而麥基洗德是撒冷王,因此耶穌基督是祭司又是君王,所以在末後的日子彼得說:惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司。(彼得前書二章9節)如此我們了解很多事情只有天上才有,過去我們看不明白的緣故是因為我們對天沒有概念,當我們對天有概念,這本聖經就被解開。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(希伯來書十一章6節)

我們是因信稱義的人。我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。(希伯來書十二章1-2節)

這裡告訴你,信心是奔走天路非常重要的門票,你可以透過信心把天上的路打開來,因為祂已經為我們打開門。從五旬節聖靈降臨以來,關於聖靈充滿說方言,在初代的教會就像是一種鈴鐺的聲音,後來這個聲音逐漸小了,到教會黑暗時期就沒有了,但當大祭司再次出來時,鈴鐺的聲音一定會再次出現,因此你會再次聽見許多語言的聲音、預言的聲音、靈歌的聲音,因為大祭司出來了,天上的鈴鐺已經響了,祂會再一次臨到地上。

★成熟的真理

成熟的真理就是天國的真理,因此你要有天的概念,對猶太人而言這很難明白,猶太人問耶穌說:「在我們這裏有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。第二、第三、直到第七個,都是如此。末後,婦人也死了。這樣,當復活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因為他們都娶過她。」…耶穌回答說:「…當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。」(馬太福音二十二章25-30節)

耶穌很簡明的告訴他們答案。猶太人擁有律法,但這律法卻成為他們的障礙,使他們很難接受復活,很難接受永恆的領域,而希伯來書就是專門寫給猶太人,讓他們明白永恆的事情。

耶穌是按著麥基洗德的等次為大祭司,猶太人不明白什麼是按著麥基洗德的等次為大祭司,亞伯拉罕是以色列人的祖先,當亞伯拉罕打完仗回來,麥基洗德拿著餅跟酒迎接他,餅跟酒是立約用的,我們的聖餐就是餅跟酒,因此麥基洗德和亞伯拉罕立約,亞伯拉罕把十分之一獻給麥基洗德。而在亞伯拉罕的DNA裡,包括亞倫和所有的利未、祭司在那個時刻都已在他的身內,因此麥基洗德是那更大的大祭司。所以對猶太人而言他們必須明白,雖然你守住很多律法,祭司的職任最高只能推算到亞倫,而他們的先祖亞伯拉罕早已獻禮物給這位大祭司麥基洗德,耶穌基督就是按著麥基洗德等次的大祭司,對猶太人而言最難接受耶穌就是彌賽亞,因為對他們來講他們擁有的是律法,若沒有律法那應該做些什麼?

★每一個領域的外袍

當你有了永恆入侵的概念、天國的概念,整本聖經就如同一本新書,我們以琳書房出版了許多書籍,這許多作者都是屬天道路的先鋒,你只要穿起他的外衣,你一定會成為這個領域的先鋒者,你如果穿了瑞尼˙麥克林(Renny McLean)的外衣就會得著永恆的概念,你若穿上麥斯˙蒙洛(Myles Munroe)的外衣你就會得著國度的概念,你若穿了Kenneth Hagin(甘堅信)的外衣,就會得著信心的領域,每一個領域都有一個外袍,而在這個時刻,我們需要要竭力奔那擺在我們面前的路程。