週三復興早禱 長老信息

馬太福音4章(2015/02/04)

★治理的權柄

天忽然為他開了,他就看見 神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太3:16-17)

  耶穌的身分是神的兒子,天為祂打開,代表祂已把天的系統降到地上,這非常重要。神把治理地的權柄給了人,而人又把治理地的權柄給了撒但,因此無論是天使或耶穌都不能隨著他們所想要的,在地上做事情,我們必須有個認知。神創造宇宙萬物,萬物都因著祂的話語運作。為什麼會有像ISIS這樣殘酷的事情發生?為什麼上帝不救援不介入?為什麼天使不幫助呢?解決這些問題需要超自然的能力,而人類只有自然的能力,我們必須明白宇宙中有種治理的次序,當天打開來,耶穌領受了聖靈的澆灌,祂就被聖靈引導到曠野,受魔鬼的試探,但因著祂在神的榮耀中,祂可以待四十晝夜,在神的榮耀中,時間的系統不一樣,身體的功能也不一樣,一般人禁食四十天還有可能,但要在曠野裡待四十天沒有水喝是不可能的,這只有在「永恆入侵時間」的概念裡面才能達到。

★撒但的試探

  撒但第一個是針對我們的身分來試探,「你若是神的兒子」,「如果你吃了這個分別善惡樹的果子,你就能夠像神一樣」,「你若是」,牠試探耶穌說:「你若是神的兒子就可以做這個做那個。」但耶穌一開始就回答說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。」你禁食四十天當然會餓,因為你有自然的身體,可是人不只有身體的需求,還有靈魂的食物,就是神的話。

  試探是一個很好的屬靈運動,幫助我們有胃口吃神的話語,讓我們發現神話語的重要性,因為我們無法靠著自己的意志、力量、肉體的需要來勝過試探,聖經清楚說到勝過試探的方法就是透過神的話,你必須渴慕神的話、禱讀神的話、運用神的話才能勝過試探,撒但在這裡有兩個名字,一個是「試探人的」、另一個是「抵擋神的」,如果你沒有神的話就無法成功、無法勝過試探。

  我們的身分是神的兒子,我們的糧食是神的話語,當然我們也需要吃飯、吃健康的食物,但在屬靈的領域,若你沒有神的話,你的判斷、抉擇就會錯誤,因為你的選擇受了分別善惡樹的系統影響,你往往就中了仇敵的圈套。

★敬拜的爭戰

  有人提及對耶穌的三個試探就是肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,面對這三段試探分別引用到:申命記第八章3節、詩篇九十一篇11-12節、申命記十章20節。你會發現這世界最終的爭戰在乎敬拜,是要歸給撒但還是歸給神?所以試探的最後告訴你:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」當魔鬼離了耶穌有天使來伺候,這非常重要,當但以理禱告二十一天,天使來造訪;以賽亞在烏西亞王崩的時候,在聖殿中遇見神,你就會發現天使是來伺候幫助我們的,我們很需要天使的幫助,所以在這過程中你要了解你是神的兒子、你需要熟練神的話、讓天使來幫助你,你也要接受牠對你的幫助,你要相信並請求天使的幫助,因為牠是服役的靈,幫助我們在這地上一起打仗的,沒有我們的准許和邀請牠不能夠來到我們當中,我們需要和牠們一起打這場戰爭,因為牠會帶來超自然的力量。

★呼召與命定

  神的話語讓我們勝過撒但的試探、進入呼召與命定,耶穌碰到彼得、安德烈在海裡撒網,他們本來是打魚的,耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」然後他們就成為屬靈漁夫。每一個人都有上帝的呼召,當你有神的話語出來,你的標竿出現,就能向著標竿直跑。耶穌碰到雅各和約翰,他們正補網,所以他們蒙召成為補破網的人。倪柝聲弟兄寫過一篇信息,講到彼得、約翰和保羅三方面不同的職事,內文提及神如何使用他們,彼得是漁夫、保羅是織帳篷的、約翰是補網的,沒有人像彼得一樣,一次傳福音就五千人得救,就算是保羅也沒有;保羅是織帳篷的,所以在建造教會的事上特別有亮光、有恩膏;約翰是補破網的人,當教會遇到風險、困難,彼得跟保羅都到天上去了,剩下約翰在地上補破網,約翰在拔摩海島見到異象,就寫了啟示錄、約翰一二三書。了解這事你就明白聖經的奧妙,每一個細節你都不能忽略,當話語說出就能說出命定來,很多人的人生就是需要一段話語,需要有人如同耶穌一樣說:「來跟從吧!你要成為怎樣的人。」所以預言、啟示非常重要,因此當神的話語不斷被豐富的釋放,許多人的人生就會被改變,為什麼我們講到命定?一般人只講命運,運是一種選擇,命是性格,你的性格決定你的人生,可是你的選擇很重要,走這條路可能會遇到車禍是因為選擇,但命定是神的話語與吩咐,等於是命令、預定這事情,因此你必須選擇神為你選擇的,聖靈的引導就是你的選擇,當你明白Destiny跟聖靈的選擇有關,當你有了神的話語,你的生命、性格逐漸成形,因為有聖靈的引導,就能逢凶化吉,走出黑暗、進入光明。

★對齊天國的系統。

過去我們做基督徒多年還是懵懵懂懂、匍匐前進,可是當我們明白神話語的功能,了解宇宙中我們的位置、撒但的位置、神的位置時,我們開始跟天使合作,就能把許多浪費的光陰贖回,這就是天國的福音。我們不只是悔改罪,更重要的是悔改我們的系統,要把地上的系統完全更換成天國的系統,這是革命性的改變。很多基督徒不了解這事,以為信了耶穌有永生就好,其實並不只是如此,你信耶穌後系統也必須全部改變,因為你的身分改變了,你除了中華民國的身分,你已拿了天國的護照,因此你必須按照天國的法則而行。在台灣開車是靠右走、在香港是靠左走,但在天國系統裡是向上走。天國的福音是整個系統、思想、意念的更新,所有的反應都跟著改變,因此許多人可能會覺得你是怪胎,因為一般人會被激怒的,你不會被激怒,一般人會患得患失的,你非常淡定,因為你的系統已被改變。

★天國的福音

  天國的福音一定包括疾病的醫治、汙鬼的趕除,這裡提到鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。因此你發現到福音不只是將來,而是在地上我們的疾病就可得著醫治,因為天門已經打開,你缺少的器官、天上已經預備好,你缺少的系統、天上已經預備好,當神的榮耀來到,不只是使你有超自然的能力,更重要的是使汙鬼不能靠近你,因為汙鬼不喜歡光明,而光明在你的裡面,這一切都會改變。

★神話語的功能

  在第四章講到神話語的功能,讓你勝過撒但、試探,進入呼召與命定,這是天國的福音,使系統更新,透過神的話語你的系統不斷更新,這樣的更新一定包括身體的醫治、靈的更新,所以是靈魂體的更新。汙鬼要跑掉,身體要得著醫治,都跟神話語非常有關。許多基督徒對話語不太了解,只把它當成宗教上的一個習慣、叮囑。其實作為神兒子的,要活就要靠著神的話語而活。