週三復興早禱 長老信息

詩篇147-148篇(2014/8/27)

★哈利路亞詩章

  哈利路亞詩篇的目的是為了鼓勵猶太人來讚美神,猶太人不明白為什麼他們要經歷這樣破碎的人生,一百四十七篇2-3節告訴你:耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。這個作者可能已經經過第一次流離,所以寫出這樣的詩篇,而寫完後他們還會經歷第二次的流離。這是一個預定。

★伊甸園裡的兩種系統

  祂不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他和盼望祂慈愛的人。(詩篇一四七篇9-10節)

  馬的力大和人的腿快代表力量、權柄、知識、才幹很強,是能力的系統;敬畏耶和華和盼望祂慈愛所代表的是另一種系統,就像伊甸園裡的兩棵樹,一個叫分別善惡樹,另一個是生命樹,關鍵是在於你連結哪棵樹?

★以色列的門閂

  他堅固了你的門閂,賜福給你中間的兒女。他使你境內平安,用上好的麥子使你滿足。(詩篇一四七篇13節)

  哈瑪斯發射幾千顆的火箭都被以色列的鐵穹系統打掉,猶太人早已料想敵人會用火箭攻打他,因為哈瑪斯領地距離他們非常近,以色列所要面對的是短程飛彈,長程飛彈可能有幾十分鐘可以預測他的飛行路線,短程飛彈卻只有幾秒鐘的時限就必須將他射下,猶太人發明了這樣的系統,因為神堅固了以色列的門閂。

★猶太人的屯墾區

他使你境內平安,用上好的麥子使你滿足。(詩篇一四七篇14節)

  最近因為要研究自然農業,所以去參觀日本的一個自然農場,他是個生態農場,農場裡大家一起工作、孩子一起受教育,還有一個小旅館,如果你去拜訪他們,大家會一同歡迎你,是一個共同生活的系統,有點像共產主義的人民公社,但他們是以慈愛為核心,並按照自然法則生活,如果有人生病,就用公社的公費統一出,他們的名字叫作「木枝花」,住在富士山的底下。

  現在全世界要找到這種社群非常困難,丹麥、愛沙尼亞、日本各有一個,可是在以色列就有一百多個。以色列建國後,因為他們的土地及水都非常寶貴,水一定是循環再利用,房子一定用綠建築,因為他們很注意環保,很珍貴他們的資源,他們一同生活,因為需要打仗,所以每個據點、屯墾區都是以色列的一個城堡區。

★神發命

  他發命在地;他的話頒行最快。(詩篇一百四七篇15節)

  他一出令,這些就都消化;他使風颳起,水便流動。(詩篇一百四十七篇18節) 

  他將這些立定,直到永永遠遠;他定了命,不能廢去(或譯:越過)。(詩篇一百四十八篇6節)

  命定就是發命、立定的意思,上帝對每一件事的安排都有其計畫。

  他將他的道指示雅各,將他的律例典章指示以色列。別國他都沒有這樣待過;(詩篇一百四十七篇19-20節 )

  只有以色列人有這本聖經,因此他們能解開神在奧秘中的道,如果沒有聖經就不能明白神的作為。

★一切都要讚美耶和華

  你們要讚美耶和華!從天上讚美耶和華,在高處讚美他!(詩篇一百四十八篇1節)

  我在1975年參加去六龜孤兒院的福音隊,那裡你可以看到天上的天、天上的星星,很漂亮沒有光害,那時我不是很了解天上的天,但你若研讀原文,這裡的天指的是天堂(Heaven),不一定是第三層天,它可以包含天空(Sky)、二層天(Mid-Air),當然也包括第三層天,所以作詩的人告訴你說:眾使者、諸軍、日頭、月亮、放光的星宿、天上的天、天上的水都要讚美祂。

★天上的水

  最近你上Youtube可以看到許多有關天堂經歷的影片,天上的水和地上的水不一樣,那水不會讓你淹死,並且會進到你的身體內給你養分,使你整個人非常有力量。

  那去過天堂的孩子跟他爸爸說:「我看到你的祖父。」爸爸就把相片拿給他看,孩子說:「他沒這麼老。」後來找到他祖父年輕時的照片,孩子就說:「就是長這樣。」因為在天上人都是年輕的,天上的水會使你年輕。

  天上就是這樣的情形,是按神發命所定的事,祂所發的命使宇宙萬物都被立定,直到永永遠遠。立定就是Stand,站定好在那不會猶疑,神定好這事,定準這事必要成就,祂告訴你地上所有的一切、天上所有的一切、這所有的一切都要來讚美耶和華,所以約翰被帶到天上去時就聽到眾水和大雷的聲音,雷通常指的是寶座的聲音,四活物所發的聲音,眾水的聲音則是神使者們或天上神的百姓所發的聲音,在這裡有好幾種聲音都會被釋放出來。

★命名、管理

  他的榮耀在天地之上。(詩篇一百四十八篇13節)

  上帝數點星宿的數目,一一稱它的名,就像亞當在伊甸園裡,上帝把所有的動物帶到他面前,亞當就一一給他們命名,唯獨我們人像神一樣,天上所有的星宿都是神所創造的,而且祂數點它們,幫它們命名。祂讓我們在地上,並把萬物帶到亞當面前數點,要亞當為他們命名,表示要我們管理他們。有一天神要把天地都重新更新,祂讓我們暫時比天使微小一點,但將來我們不單要管理地,還要管理天,天上的星宿也要我們管理。

★東方的大軍

  以前讀啟示錄十六章東方的大軍,我們會疑問那兩億的大軍會不會是中國?但中國要派出兩億的軍隊是派不出來的,因為一個國家的軍隊要派出兩億是困難的,除非是像以色列或穆斯林這類的國家,因為他們全民皆兵,穆斯林甚至小孩也是兵,婦女是自殺炸彈客。若你沒看到ISIL穆斯林國這樣興起,你很難想像,你會以為東方的大軍是指中國或其他國家,現在你發現它指的是伊拉克、約旦、沙烏地阿拉伯、敘利亞,你最需要代禱的就是這些國家,因為穆斯林國正在不斷獻祭、擴張他的影響力。當伊斯蘭國穆斯林喚起邪靈,汙穢的靈運行釋放,幼發拉底河都枯乾時,許多溫和派的穆斯林會變成激進派,在法國、德國、英國…也都會有,所有的穆斯林會被呼召起來加入這東方的軍隊,這些國家要向耶路撒冷進攻。他們到哈米吉多頓前必須先打下約旦,也一定需要打下黎巴嫩、敘利亞,這會在未來幾年快速發生。

★神的時刻已經來到

  2014、2015年之所以關鍵,因為神的靈要速速做成這事,同時神的靈也會澆灌凡有血氣的,我們發現為什麼佐治先知、史提夫萊特、亨利.葛洛法來到我們中間,這些講員拚命來到台灣,因為上帝關乎我們的時刻已經來到。

  如果我們沒有這樣讀神的話語,我們沒有辦法這樣理解聖經,今天你在台灣、在TOD,很快就可以明白我們所講的時事,但你到一般的教會去不一定能了解,你到美國的教會去,美國教會也不了解這件事,因為他們沒有在亞洲,沒有在這Spirit中間,所以不會了解,那誰會了解?印尼、印尼的基督徒會了解,因為他們是在一個回教的中間,他們原來就訓練了一種雷達在他們中間,越是有作戰能力的,越能明白,中國的基督徒只是缺少知識而已,當你把這信息一傳遞,他們馬上會得著,因為他們經過這逼迫的日子。福音要從東門傳回耶路撒冷,因為只有那些受過逼迫的基督徒才能開啟絲路和香料之路。

★兩個系統與分別

  你發現以色列發生危險時,將來歐美國家都會離棄以色列,而你會發現台灣、中國的基督徒、印尼、馬來西亞會與以色列站立在一起,將來的世界只有兩種選擇,你要傾向伊斯蘭或錫安,一個是以巴比倫為系統,另一個是以錫安為系統,中間這些灰色地帶都會被壓縮,這不會是佛道教興起的時候。

  很多年前就有本書寫到「最後的巨人」就是伊斯蘭國,十年前這本書就出版,但我們是那大衛,我們手中有甩石機,可以擊垮那些巨人,我們要了解我們是誰,上帝要我們做什麼,在這末後的日子與主同行,我鼓勵各位弟兄姊妹在這段時間裡速度要加快,因為你會發現你不夠用,世界的速度實在太快,我們是何其有幸,再多解經、再多啟示的人,從來沒有人想到說那東方的諸國會指的是Sham,東方之國,直到伊斯蘭國建立才會了解,原來這就是聖經所說的。

★萬物復興

  亨利.葛洛法在靈裡非常的熟練,他可以聽見地裡呼求的聲音,一個地方不能復興是因為地裡有血,所以最後的復興一定是土地復興,以後你一定會看到土地恢復他的榮耀,要稱為榮耀大地,因為不但天上的榮耀會來到、地上的榮耀也會來到。