彼得後書一章19節

我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現的時候,才是好的。

bebaios更確的 G949 stedfast穩定的、持續的、堅固的

預言如同心中的燈,照在暗處,直到日出破曉時

晨星、金星(金星常在清晨時仍清晰可見),在心裡升起、躍出才可以行動、行事

預言乃是人被聖靈感動說出神的話來,所以不可隨自己的意思(私意)解讀,需要有聖靈的啟示及長老的察驗。

一、先知預言與察驗的重要性

哥林多前書十四章27-29節

若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和 神說就是了。至於作先知講道的,只好兩個人或是三個人,其餘的就當慎思明辨。

說方言加上翻方言的恩賜,如同說預言能造就眾人,說預言的兩三個輪流說,其餘的就當審慎思明辨。

1995年閏八月的預言與假說造成社會及教會界的混亂和虧損(多人移民到貝里斯)

二、裴洛西訪臺形成的效應

1.美國重新定義一個中國的範疇

2.中國白皮書由和平統一轉向武統的方向

中共過去的告台灣人民白皮書多次和平統一,此次則不再出現和平字眼,並且立即環台軍事演習

3.台灣政府及民間更多面對兩岸戰爭的危機,雖然民間沒有太多騷動,但政府、軍方及政論正在加緊防備

4.兩岸衝突的時程加速了

三、先知的預言與解讀

1.先知預言、使徒解讀

使徒行傳二十一章3b-14節

我們就在泰爾上岸,因為船要在那裏卸貨。找著了門徒,就在那裏住了七天。他們被聖靈感動,對保羅說:「不要上耶路撒冷去。」過了這幾天,我們就起身前行。他們眾人同妻子兒女,送我們到城外,我們都跪在岸上禱告,彼此辭別。我們上了船,他們就回家去了。我們從泰爾行盡了水路,來到多利買,就問那裏的弟兄安,和他們同住了一天。第二天,我們離開那裏,來到凱撒利亞,就進了傳福音的腓利家裏,和他同住。他是那七個執事裏的一個。他有四個女兒,都是處女,是說預言的。我們在那裏多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來,到了我們這裏,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:「聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裏。」我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。

這裡有推羅的門徒,本地的同工及保羅同行的團隊,都勸保羅不要上耶路撒冷去,保羅卻仍執意要去,如何解讀?

使徒行傳二十章22-24節

現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。

從環境來看預言,與從職事來看預言有不同的解釋。

2.解讀先知雷克喬納(Rick Joyner)的預言

2002先知雷克•喬納(Rick Joyner)有關台灣的異象

在異象中,我看見台灣變成一艘大船,是堅固的商船,其上也有一些武器,但基本上是商船、貨船、而非軍艦。這船在忽藍忽綠、忽綠忽藍很美麗的海面上航行。我看到這艘船因有碰撞,船帆與船身破損,好像是由於經濟因素,不如以前走得快,非常需要修護。她無法自主而開始隨風向來航行,這水流將她帶向一個港口(我猜想是香港,雖然我未去過),這船真的是不想進入這港口,但是水流強迫她一定要進去,但這真的是一件最好的解決方法。有意思的是,這港口竟然也正向這船靠近,這兩個好像要遇在一起,直到終於這船進到這個港口。很快地,這船就得著修復且比以前更大、更堅固,能夠很快的再返回海上,而這艘船從港口出來時,船後有兩條粗纜繩,把中國大陸帶到開放的海洋中。夢中,我印象非常深的是,當這船進到這個港口時並沒有被吞滅,且仍保有它的獨特性。反而變得更大更有力。

在異象異夢中,船經常是指領導階層。這島上有一個領導的恩膏,你蒙召是要來航行,這個船是很堅固的,就表示這個領導很強,大有能力。我相信這個領導性不但是指教會,也是指政治與經濟。你可能將經歷一段艱困的時期,但主給這個島是領導性的,若沒有這個領導性,在經歷艱困時你們將會更痛苦。 所以,你們不要放棄,台灣是蒙召作領導的。

台灣如同商船,需要修護,不敢進這港口,但必須進到這港口,很快修復,更大、更堅固,再返海上,帶出整個中國到開放的海洋中。

台灣蒙召做領導,不要放棄

3.解讀先知Jennifer LeClaire珍妮弗李克萊的預言(2022/4/28)

我在靈裡看見台灣的轉折點,我們正處在重大變化的臨界點,在這小島國。

主說:「現在的狀況,不是說萬一巨龍要來侵略台灣,現在是牠“何時”會侵略,牠試著弄亂所有我在這地土上建立的事物。」

主說:「我已經在台灣興起代禱者,他們多年來一直不停的祈禱,他們有反擊了這隻龍的黑暗,但時間不多了,我們正處於一個一觸即發的臨界點。」

「你們要團結起來禱告,隨著台灣教會的代禱,加入代禱、加入劬勞禱告,加入你的力量和其他代禱者,一起阻止即將發生的事情,因為在台灣還有很多不認識我的靈魂,我為他們心碎。」

主說:「他們會在基督裡找到安全,他們的生命將因著我兒子耶穌基督而被保留,要起來禱告,為著台灣劬勞代禱。」

「因為巨龍正在組織反對這個國家,不要在你的代禱中感到厭倦,因為這不會是第一次的入侵,入侵正在計畫中,超越台灣、烏克蘭以外,入侵正在計畫中,侵略的計畫正在進行中。」

主說:「你要聽我的聲音,我警告你即將到來的事情,為迷失的靈魂填滿那個縫隙,你要代禱,因為未來的日子是越來越黑暗,但我的榮耀要勝過黑暗,我的榮耀將顯明出來籠罩大地,如同海水遍滿全地,我的榮耀將在你患難時支持你,照亮你的腳,你會看到你該往哪前去,你不用擔心我有沒有與你同在,我是與你在一起的,當你代禱的時候,我要和你一起,和其他的代禱者一起填滿那個空隙,不認識我的人不認識我的榮耀,他們只是被仇敵弄瞎了心眼,快要沒有時間了,要贖回時間,因為日子越來越黑暗。」

「要不停的代禱,我會幫助你,我要讓你在靈裡看到,宣告很多事情,讓仇敵逃跑,讓我打破你的心,你的心將因著我心痛而心痛。」

先知預言黑暗籠罩大地,但也宣告榮光將勝過黑暗,

九月10日台灣禱告嚴肅會

十月10日住棚節臺灣Tie One禱告247

四、先知的預言與回應

使徒行傳十一章27-30節

當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。(這事到克勞第年間果然有了。)於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到眾長老那裏。

使徒行傳十二章24節~十三章3節

神的道日見興旺,越發廣傳。巴拿巴和掃羅辦完了他們供給的事,就從耶路撒冷回來,帶著稱呼馬可的約翰同去。在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

1.安提阿教會用具體的行動,回應了先知亞迦布的預言

①參與了耶路撒冷教會艱難的日子,與禱告的神蹟,彼得被救、希律被蟲咬死

②巴拿巴、保羅帶動安提阿教會的禱告運動

③神曾經藉先知的話告知巴拿巴與保羅將要有的使徒行動,如今是天發亮晨星出現的時刻

④安提阿教會按手預言差派巴拿巴、掃羅開始使徒行動

2.台灣教會應該用具體的行動回應先知的預言

①RPG嚴肅會-禱告運動

徐正路長老預言兩岸要悔改,兩岸教會要合一

②全球華人國度網絡-使徒運動

3.化危機為轉機

從太平天國導致清帝國的衰敗,興起曾國藩、左宗棠(湘軍)、李鴻章(淮軍)、張之洞晚清四大名臣,以及袁世凱1911年十月27日任欽差大臣後被革命黨人舉任中華民國首任大總統,結束滿清帝國,結束清朝龍的權勢。

今天兩岸危機,在5783年Shemita,未來七年,正如同革老丟年間的饑荒,現今武昌起疫之際,神必透過安提阿使徒性運動的影響力,如同雷克•喬納預言啟動中華民國台灣將中國拉向自由的洋海。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據,要相信、察驗先知的預言,超越環境的限制,全球華人所形成的國度網絡將會帶來新的使徒行傳,危機將成為轉機,將事察清乃君王的榮耀。