上週我們透過感恩節來說明節期是一個天門,神藉著節期與人相會,透過感恩、敬拜、禱告、盟約,形成天堂的氛圍,讓榮耀降臨、永恆入侵,同樣撒但也透過各種的節期,開啟二層天的天門、擄掠人心,傾倒禍害、差遣邪靈差役建立黑暗帝國,這場屬靈爭戰,由天上打到地上,而神的兒子-人類,成為戰場的主力部隊。

讓我們先來認識天門的成形

一、天門成形

創世記二十八章11-19節

到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有 神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:「我是耶和華─你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裏,我竟不知道!」就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。他就給那地方起名叫伯特利(就是 神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。

1.啟動靈覺:異夢、異象

2.下載內容:神的應許、解夢、譯象

3.盟約封存:立石為柱,澆油、起名

通常天門成形會釋放一種榮耀的氛圍,如同神的寶座前(以賽亞書六章1-3節),有天使侍立、等候、差遣、服事承受救恩的人(希伯來書一章14節)。

在舊約的會幕、聖殿,新約的馬可樓、美門口、推喇奴都成為榮耀的天門。

除了地點,神也揀選節期、領導人的更換、以色列及本國的重大事件,如此次COVID-19及美國的大選形成為天門,賜下復興的大浪,讓我們隨浪前行。

二、三層天的天使奉差遣來幫助神的兒子-人
       
二層天的邪靈奉差遣來殺害、拆毀神的兒子-人

他們都必須通過天門和陰間的門來傳送祝福或是咒詛

但以理書十章3-5、11-14節

美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。正月二十四日,我在底格里斯大河邊,舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。

但以理的禱告、禁食形成一個天門,守護但以理的天使因他的言語奉差遣而來,但是因為二層天魔君的攔阻,所以天國總部加派了米迦勒天使長(大君)來抵擋波斯的魔君,因而守望的天使幫助但以理明白末後日子的異象。

但以理書十二章4節

但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」

書卷展開之時,多人會切心研究,屬天的知識就必增長,智慧人必發光如星。

三、禱告祭壇開啟天門,榮光照耀形成星系

以賽亞書六十章1-3節

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。

但以理書十二章3節

智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

1.禱告祭壇開啟天門

以賽亞書六十二章1節

我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。

詩篇二篇7-8節

受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。

以賽亞書六十六章7-8a 生下兒女

錫安未曾劬勞就生產,未覺疼痛就生出男孩。國豈能一日而生?民豈能一時而產?因為錫安一劬勞便生下兒女

當天門打開,萬國及君王都要來就你所發現的光輝。

2.神的榮光使兒女回轉歸向公義

瑪拉基書四章2、6節

但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裏的肥犢。…他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

列王紀上十八章36-39節

到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的 神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的 神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是 神,又知道是你叫這民的心回轉。」於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裏的水。眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是 神!耶和華是 神!」

每顆星球都對齊太陽,循序而行。

四、與天使互動,合組天地盟軍

1.賜策略致富 創世記三十一章10-13節

羊配合的時候,我夢中舉目一看,見跳母羊的公羊都是有紋的、有點的、有花斑的。 神的使者在那夢中呼叫我說:『雅各。』我說:『我在這裏。』他說:『你舉目觀看,跳母羊的公羊都是有紋的、有點的、有花斑的;凡拉班向你所做的,我都看見了。我是伯特利的 神;你在那裏用油澆過柱子,向我許過願。現今你起來,離開這地,回你本地去吧!』」

2.瑪哈念,二軍兵同行 創世記三十二章1-2節

雅各仍舊行路, 神的使者遇見他。雅各看見他們就說:「這是 神的軍兵」,於是給那地方起名叫瑪哈念(就是二軍兵的意思)。

3.召喚守望天使組成天地盟軍 但以理書十章18節~十一章1節

有一位形狀像人的又摸我,使我有力量。他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」他一向我說話,我便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希臘(原文是雅完)的魔君必來。但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。」又說:「當米底亞王大流士元年,我曾起來扶助米迦勒,使他堅強。

每人都有守望的天使,他能使你靈裡有力量,他能使你領受異象異夢,明白啟示,但他需要你的幫助,與天軍共同抵擋魔君。

五、Ekklesia天國議會就是天門

馬太福音十八章18-20節

「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」

馬太福音十六章18-19節

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

我們是天門的所在,握有天國的鑰匙,與天上的盟軍共同執掌王權。

當耶穌在該撒利亞•腓立比宣告Ekklesia建造在這磐石上,陰間的門不能勝過他,因為那地就是一個陰間的門,歷代的黑暗權勢,潘神的祭壇、獻活人祭陰間的山洞,以及黑門山古時就有巨人(尼菲林人Nephilim)的權勢所在之處,但耶穌說明在祂永生神兒子耶穌基督的磐石上,彼得及眾使徒活石所建造的靈宮,會勝過所有陰間的門,要拿起天國的鑰匙,捆綁關閉陰間的門戶,釋放天國的門戶開路。

詩篇二十四篇7-10節

眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,他是榮耀的王!(細拉)

我們就是天門,我們進入,天國就進入。

祂要繼續建造Ekklesia,Ekklesia成為天門,讓天彰顯。

我們可以打開          身體健康的天門

                              啟示智慧的天門

                              財務豐盛的天門

                              榮耀永恆的天門

                              每一個領域,Open earth in open heavens

                              每一個季節,獻上初熟迅速豐收來到

我們的心思,我們的口、耳、眼、手都成為天門、天國的鑰匙,使天國的祝福源源不絕的來到。

六、使徒中心差遣使徒成為行動天門

使徒行傳六章5、7-8節 八章5-8節

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,… 神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。

腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裏,就大有歡喜。

使徒行傳十三章1-4、8-12節

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去。…只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉著手領他。方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。

耶路撒冷的使徒中心差遣了司提反和腓利

安提阿的使徒中心差遣了巴拿巴和保羅

他們都是活動的天門,甚至保羅的圍裙、手巾、彼得的影子、以利沙的得勝箭都能成為活動的天門,帶出了醫治和榮耀的恩膏與氛圍。

前提是Ekklesia有使徒先知的職事,透過渦漩的事奉形成了榮耀的雲柱和火柱,馬可的樓上、所羅門的廊下(使徒行傳五章12節)、以弗所的推喇奴學房都分別為聖,成了約櫃所在之處,隨著麥基洗德等次大祭司的出到營外行動,雲柱和火柱也隨著前行,這就是末世榮耀Ekklesia的光景,即便保羅被囚在羅馬的租房,也充滿國度的榮光。