一、上古時代神如何打破巴珊,如今仍要為我們施行救恩

詩篇六十八篇15-23節

巴珊山是 神的山;巴珊山是多峰多嶺的山。你們多峰多嶺的山哪,為何斜看 神所願居住的山?耶和華必住這山,直到永遠!神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西奈聖山一樣。你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華 神可以與他們同住。天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!(細拉)神是為我們施行諸般救恩的神;人能脫離死亡是在乎主耶和華。但 神要打破他仇敵的頭,就是那常犯罪之人的髮頂。主說:我要使眾民從巴珊而歸,使他們從深海而回,使你打碎仇敵,你的腳踹在血中,使你狗的舌頭從其中得分。

巴珊「多結果實的」:約旦東部的一個區域

巴珊王是利乏音人巨人的後代,身高超過四尺,統管從黑門山到雅博河以北之地,巴珊山所代表的乃是創世記六章,墮落天使與人結合生出巨人(拿弗林Nephilim半神半人),墮落黑暗的國度,是一個叛離神的國度及世代,民數記及申命記神要差遣摩西及以色列人打敗巴珊王噩及其軍隊並且滅盡。

詩篇六十八篇,神再次重申祂願居住在巴珊山,好像在西奈山一樣,神的車輦累萬盈千,指的是火車火馬。

8136  shin'an天使千萬

當神揀選一個地方成為祂居住的山,圍繞在祂周圍有千萬的使者,火戰車和戰馬。

二、基督升上高天降下聖靈賜下五重職事,建造神的國在地上

詩篇六十八篇18節

你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華 神可以與他們同住。

保羅在以弗所書四章7-13節中就是引用此段經文,大衛是先見,被神的靈帶到天上,知道有一天祂後裔中的受膏者會成為贖罪祭,從死裡復活升上高天,擄掠了空中Mid Air的仇敵,而保羅在三層天的經歷中看見了由於基督的得勝,所以聖靈降下來與我們(Ekklesia)同住,賜下使徒、先知、傳福音、牧師、教師要成全聖徒各盡其職,神所居住的山有天使天軍車輦累萬盈千,同樣基督的身體Ekklesia在地上也是車輦累萬盈千。

三、神為Ekklesia施行救恩,打破仇敵的頭

詩篇一百一十篇1-7節

(大衛的詩。)耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中打破仇敵的頭。他要喝路旁的河水,因此必抬起頭來。

基督是彌賽亞,被膏立為君王,住在錫安城中,有治理的權柄,在仇敵中掌權,在行軍的日子,神的百姓以聖潔為衣犧牲自己,多如清晨的甘露,這首詩篇也是大衛的詩,祂是君王的職任,又有先知先見的恩膏,被帶到天上領受啟示,諭示將來神賜給基督及其他的兒子乃是麥基洗德等次的祭司。

又是君王、又是祭司,並且會用鐵杖轄管萬國,發怒的日子打傷列王,刑罰惡人,打破仇敵的頭,基督正在發出召令,在各國中尋找聖潔的子民。

如同黃聖周在Erom醫療事奉中的核心價值

Holy Humble Hiding

神國的百姓以聖潔為衣、謙卑自己,多如清晨甘露。

四、末後的日子神要興起亞洲便雅憫支派統管Aliyah的軍隊

詩篇六十八篇24-28節

神啊,你是我的神,我的王;人已經看見你行走,進入聖所。歌唱的行在前,作樂的隨在後,都在擊鼓的童女中間。從以色列源頭而來的,當在各會中稱頌主 神!在那裡,有統管他們的小便雅憫,有猶大的首領和他們的群眾,有西布倫的首領,有拿弗他利的首領。以色列的能力是神所賜的;神啊,求你堅固你為我們所成全的事!因你耶路撒冷的殿,列王必帶貢物獻給你。求你叱喝蘆葦中的野獸和群公牛,並列邦中的牛犢。把銀塊踹在腳下;神已經趕散好爭戰的列邦。埃及的公侯要出來朝見神;古實人要急忙舉手禱告。世上的列國啊,你們要向神歌唱;願你們歌頌主!歌頌那自古駕行在諸天以上的主!他發出聲音,是極大的聲音。你們要將能力歸給神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。神啊,你從聖所顯為可畏;以色列的神是那將力量權能賜給他百姓的。神是應當稱頌的!

大衛和祭司及敬拜利未人及以色列族長,迎接約櫃進入聖所是預表末後的日子,當耶穌基督這位榮耀的君王要進入聖所時,這些新婦的敬拜團行走在歌唱做樂的童女中間,另外從以色列中有各支派的首領,加入這稱頌的隊伍,這也是預表啟示錄二十一章9-14節

拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由 神那裡、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。城中有 神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使,門上又寫著以色列十二個支派的名字。東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

有新婦的隊伍及新城的Ekklesia,共同組合成的敬拜團。

而統管這敬拜團的支派乃是小便雅憫支派,也就是以賽亞書二十四章及四十二章的海上絲路Aliyah回歸團,也就是亞洲太平洋海上絲路的列國,將要興起這新婦敬拜團。

(恢復大衛會幕)及新城的開路團(大衛國度)

五、認識那位自古駕行在諸天以上的主

詩篇六十八篇29-35節

因你耶路撒冷的殿,列王必帶貢物獻給你。求你叱喝蘆葦中的野獸和群公牛,並列邦中的牛犢。把銀塊踹在腳下; 神已經趕散好爭戰的列邦。埃及的公侯要出來朝見 神;古實人要急忙舉手禱告。世上的列國啊,你們要向 神歌唱;願你們歌頌主!歌頌那自古駕行在諸天以上的主!他發出聲音,是極大的聲音。你們要將能力歸給 神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。神啊,你從聖所顯為可畏;以色列的 神是那將力量權能賜給他百姓的。 神是應當稱頌的!

末後的日子,神要趕散好爭戰的列邦,世上的列國要向神歌唱,歌頌那自古駕行在諸天以上的主,祂的威榮在以色列之上,祂的能力是在穹蒼。

在穹蒼之上的神是應當稱頌的,祂才是統領萬有之上的榮耀君王。