馬可福音九章1-8節

耶穌又對他們說:「我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒嘗死味以前,必要看見 神的國大有能力臨到。過了六天,耶穌帶著彼得、雅各、約翰暗暗地上了高山,就在他們面前變了形像,衣服放光,極其潔白,地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白。忽然,有以利亞同摩西向他們顯現,並且和耶穌說話。彼得對耶穌說:「拉比(就是夫子),我們在這裏真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」彼得不知道說甚麼才好,因為他們甚是懼怕。有一朵雲彩來遮蓋他們;也有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,你們要聽他。」門徒忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裏。」。

一、未嘗死味以前,看見神國大有能力臨到

耶穌預告,神國降臨並非在人死後,而是現在就可以經歷。

二、上高山,在榮耀中變像

衣服放光極其潔白,地上沒有那樣白,在靈裡視覺亦跟著改變,看見榮光的潔白。

高山-黑門山、天門(耶穌剛在凱撒利亞•腓立比解釋Ekklesia)

以賽亞書二章2節

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。

希伯來書十二章1、22-23節

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,…你們乃是來到錫安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的 神和被成全之義人的靈魂,

錫安山是天的門,有榮耀的雲彩環繞其間,有雲彩般的見證人,是名字登錄在天上諸長子的冊上。

三、耶穌帶著三個門徒見習Ekklesia

上議院是   摩西、以利亞、天父

下議院是   耶穌、彼得、雅各、約翰

開會內容:路加福音九章30-31節

忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;他們在榮光裏顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。

彼得在靈裡開通,立即認出摩西與以利亞

四、彼得甚是懼怕,不知道說什麼才好

但以理書七章15、28節

至於我─但以理,我的靈在我裏面愁煩,我腦中的異象使我驚惶。…那事至此完畢。至於我─但以理,心中甚是驚惶,臉色也改變了,卻將那事存記在心。

但以理書八章17、27節

他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」…於是我─但以理昏迷不醒,病了數日,然後起來辦理王的事務。我因這異象驚奇,卻無人能明白其中的意思。

但以理書十章8-9節

只剩下我一人。我見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。我卻聽見他說話的聲音,一聽見就面伏在地沉睡了。

人在靈裡運作時,常是肉體軟弱無力、沉睡、昏迷,但靈裡依稀記憶,進入異夢、魂遊象外

五、耶穌所開Ekklesia會議的內容

路加福音九章30-31節

忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;他們在榮光裏顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。

六、天父稱許說,這是我的愛子,你們要聽他

當兒子長大,神的榮耀遮蓋,神說這是我的愛子,已經長大成為兒子,可以治理這地,你們要聽他。

彼得後書一章16-18節

我們從前將我們主耶穌基督的大能和他降臨的事告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛言,乃是親眼見過他的威榮。他從父 神得尊貴榮耀的時候,從極大榮光之中有聲音出來,向他說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」我們同他在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。

羅馬書八章19節

受造之物切望等候 神的眾子顯出來。

七、Ekklesia乃是神與眾子的議會

希伯來書二章10節

原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。

希伯來書十章12-13節

但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在 神的右邊坐下了。從此,等候他仇敵成了他的腳凳。

詩篇一百一十篇1節

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。

領許多兒子所進的榮耀,乃是基督復活後,在神右邊坐下,等候神的眾子們所組成的Ekklesia長成祂的身體。

透過聖靈的澆灌,賜下五重職事,裝備成全Ekklesia長大成人,滿有基督長成的身量。

以弗所書一章13-14、20-23節

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質),直等到 神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。…就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

Ekklesia是神在永世中,充滿萬有,治理萬有的架構與系統。

以弗所書一章10節

要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。

八、這是極大的奧秘

以弗所書三章3-5、9-11節

用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。…又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裏的奧祕是如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。這是照 神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。

藉著Ekklesia,使天上地上所有的,現在得知神百般的智慧。