第三十六天  麥海士

中譯:林琬儀  TOD大衛會幕禱告部

在麥海士(Mahesh Chavda)所寫的”禁食禱告隱藏的大能”一書中,他提到一個極觸動人心的故事,是透過禁食禱告幫助一個破碎的孩子。這個故事也說明了透過禁食禱告能夠使被虜的從黑暗的權勢中得釋放。當時,麥海士在德州拉伯克(Lubbock Texs)的一家醫院服事弱智孩童,以下是這個故事:

我永遠不會忘記我遇見這位16歲男孩,我叫他史迪威(Stevie),的一天。史迪威是唐氏症病童,中度唐氏症除了智商不足也常會伴有身體畸形。但史迪威所受的折磨更甚於此,他會自己傷害自己,他常常尖叫並且撃打自己的臉。

學校的心理諮商師向德州奧斯丁(Austin , Texas)州政府申請對史迪威執行六個月的電擊療法,只要他打自己就立刻執行電擊。但是他不但沒有變好反而越來越嚴重,我到那裡工作時,因為他持續不斷地打自己的臉,他的臉好像是一個乾扁的鱷魚皮。

後來工作人員用用夾板夾他的手,不讓他彎曲他的胳膊來碰觸他的臉。但卻出現了另外一個問題,就是在病房裡的其他孩子,一旦他們發現史迪威的手被綁在一邊時,他們就玩起另外一個遊戲。其他孩子會一起衝到史迪威的後面並且很用力的把他推倒,史迪威則會失去平衡倒下去,由於他的手被夾板緊緊綁住,他沒有辦法用手來保護他的臉,每一次那些孩子玩這個遊戲把他推倒時,史迪威總是直挺挺地摔到地上,沒有辦法保護自己或者是用更柔軟的方法緩緩降落。我們常常發現他的鼻子,嘴唇和口裏不斷地噴出血來。每次我去看史迪威,他好像感受到從我身上出來神的愛,他會把他的頭靠在我的肩膀上哭泣。

最後我對神說:主啊你告訴我,要我來這裡愛這些孩子,但是史迪威的答案是什麼呢?我聽到聖靈非常清楚的說:至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。或許這節經文對你們來說非常的熟悉,但是對我來說卻是非常的陌生。我在一所聖經大學研習四年得到學位,但是我甚至不知道聖靈是引述馬太福音17:21。

我在聖經學院四年裏沒有學會的功課就是禁食。我說:禁食 - 不就是不吃食物不喝水嗎?所以我就不吃東西,不喝水也不喝可樂,為了這件事,我什麼都不吃。但我完全沒有注意到一件事,就是當你不吃不喝的時候,你的優先次序會改變。當我連水都不喝的禁食到第三天時,我聽到室友在洗手台洗手的聲音我都變得非常的妒忌。

到第四天,主對我說:“你可以喝水。”所以我就開始喝水,但是我仍然持續禁食,一直到第14天,主對我說:“現在為史迪威禱告”。當那天輪到我進校當班,我帶史迪威進到我小小的辦公室,我對他說:“史迪威我知道或許你的心志不能夠明白我對你說的話,但是你的靈是永恆的,我要告訴你,我是主耶穌基督的僕人,我來要告訴你一個好消息,我要你知道,耶穌基督來要使被虜的得自由。”

然後我說:“奉耶穌的名,你們這些迫害的邪靈,奉耶穌基督的名,現在就讓他離開。”突然史迪威的身體被拋出去八尺遠,摔到辦公室的另外一面牆上,他的身體大約距離地面三尺高,然後才滑下地板,他吐出一口很長的氣,突然我聞到房間裡一股臭蛋腐爛的味道和燃燒的硫磺味,最後才漸漸消失。

我快步走向史迪威,把他抱在我懷裡,除掉他的夾板,他睜大眼睛看著我,然後史迪威彎曲他的手臂輕輕的去感覺他的臉,我看著他溫柔的摸著他的眼睛,鼻子和他的耳朵,然後他開始哭泣,他知道他不會再被強迫去打自己了,他溫柔的摸著自己的臉,他完全被釋放了!我永遠無法忘懷那一刻,上帝向我啟示:這是祂給我們拉下堅固營壘,使被虜的得釋放,最有力的武器。過了幾個月,史迪威臉上所有的痂都掉了,他得著醫治,因為他已經不再打自己了。