此次以哈戰爭,以色列犯了五十年前贖罪日戰爭同樣的錯誤,誤判情資、忽略情資,以致未能即時反應,造成1400人死亡,200多人被擄做人質,這是靈界眼目、耳朵被蒙蔽的結果。

歷史上無論是珍珠港事件、九一一恐攻事件,以及贖罪日戰爭,事前都有些許情資已經到達長官之處,只因為輕忽誤判,所以付上極大代價。

今天,神正透過以色列此次妥拉節迦薩恐攻事件,教導神國兒女,如何能制敵機先,恢復以色列先知性情資的能力,讓我們從先知以利沙學習爭戰的範例。

列王紀下六章8-12節

亞蘭王與以色列人爭戰,和他的臣僕商議說:「我要在某處某處安營。」神人打發人去見以色列王,說:「你要謹慎,不要從某處經過,因為亞蘭人從那裡下來了。」以色列王差人去窺探神人所告訴所警戒他去的地方,就防備未受其害,不止一兩次。亞蘭王因這事心裡驚疑,召了臣僕來,對他們說:「我們這裡有誰幫助以色列王,你們不指給我嗎?」有一個臣僕說:「我主,我王!無人幫助他,只有以色列中的先知以利沙,將王在臥房所說的話告訴以色列王了。」

君王加上先知的情資能力,始能勝過敵人,這次由於以色列的情報單位摩薩德的失職、失能,導致迦薩哈瑪斯的恐攻成功,並擄獲兩百多位人質,這是以色列戰史上的羞辱,以色列要恢復先知性情蒐的能力。

一、君王需要先知的情蒐能力

二、仇敵不會按理出牌,往往突襲、恐攻,要有防範的能力

列王紀下六章13-15節

王說:「你們去探他在哪裡,我好打發人去捉拿他。」有人告訴王說:「他在多坍。」王就打發車馬和大軍往那裡去,夜間到了,圍困那城。神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」

先知以利沙不是清早才得知戰情,他早已得知情報,他不慌亂,心中有底,只是尋求神當下要如何作為。

但以理書九章21-23節

我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。他指教我說:「但以理啊,現在我出來要使你有智慧,有聰明。你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛;所以你要思想明白這以下的事和異象。

教會需要有先知性的代禱者,也需要有配搭的使徒或君王職事,才能有成效。

天使奉命將天上的情資帶來,因為但以理已經成熟,可以下載情資,明白而且運作,才能有防敵於機先的功效。

三、以利沙先知性的使徒,引進火車火馬的天軍

列王紀下六章16-18節

神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:「求你使這些人的眼目昏迷。」耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。

以利沙成為地上作戰指揮中心,先知在地上有權力,將天上有能力的火車火馬下降到地上來協同作戰。

開少年人的眼目,今日的媒體人使人眼目認知被欺騙,如同迦薩醫院被炸,哈瑪斯誣指以色列所為,但以色列援用衛星及半島電視台監測影片證實是自己人炸的,又引用竊聽通訊證實是聖戰組織所為,因此贏得美國總統拜登的背書,反轉局面。

四、使敵人眼目昏迷,誤入敵營包圍

列王紀下六章18-20節

敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:「求你使這些人的眼目昏迷。」耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。以利沙對他們說:「這不是那道,也不是那城;你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那裡。」於是領他們到了撒馬利亞。他們進了撒馬利亞,以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這些人的眼目,使他們能看見。」耶和華開他們的眼目,他們就看見了,不料,是在撒馬利亞的城中。

現今的媒體被左派把持,打著人道主義要以色列放棄圍城,但美國在安理會否決,因為沒有給以色列有自衛權。

先知性情資的能力,使我們在光明中,也要使敵人進入自己黑暗的網羅。

此時以色列的發言人非常重要,要能撥亂反正,並能一語道破敵人栽贓的計謀。

五、先知恩膏君王及使徒,形成作戰指揮中心

列王紀下八章7-8、13-15節

以利沙來到大馬士革,亞蘭王便‧哈達正患病。有人告訴王說:「神人來到這裡了。」王就吩咐哈薛說:「你帶著禮物去見神人,託他求問耶和華,我這病能好不能好?」…哈薛說:「你僕人算甚麼,不過是一條狗,焉能行這大事呢?」以利沙回答說:「耶和華指示我,你必作亞蘭王。」哈薛離開以利沙,回去見他的主人。主人問他說:「以利沙對你說甚麼?」回答說:「他告訴我你必能好。」次日,哈薛拿被窩浸在水中,蒙住王的臉,王就死了。於是哈薛篡了他的位。

列王紀下九章1-3、6-10節

先知以利沙叫了一個先知門徒來,吩咐他說:「你束上腰,手拿這瓶膏油往基列的拉末去。到了那裡,要尋找寧示的孫子、約沙法的兒子耶戶,使他從同僚中起來,帶他進嚴密的屋子,將瓶裡的膏油倒在他頭上,說:『耶和華如此說:我膏你作以色列王。』說完了,就開門逃跑,不要遲延。」…耶戶就起來,進了屋子,少年人將膏油倒在他頭上,對他說:「耶和華─以色列的 神如此說:『我膏你作耶和華民以色列的王。你要擊殺你主人亞哈的全家,我好在耶洗別身上伸我僕人眾先知和耶和華一切僕人流血的冤。亞哈全家必都滅亡,凡屬亞哈的男丁,無論是困住的、自由的,我必從以色列中剪除,使亞哈的家像尼八兒子耶羅波安的家,又像亞希雅兒子巴沙的家。耶洗別必在耶斯列田裡被狗所吃,無人葬埋。』」說完了,少年人就開門逃跑了。

二次世界大戰時,豪威爾禱告聖經學校,影響了整個戰局,禱告要有先見眼光,也要有使徒性策略。

但以理書四章17節

這是守望者所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。』

空中的守望者能興王、廢王,但是當地上的守門者發出命令,天上的守望者便順命而行,所以要趁時而做。

六、超自然運作的三大領域 信心/恩膏/榮耀

榮耀的領域(在地如在天,進駐天上法庭):永恆領域,第三層天開啟,參與天使長勝過魔君的爭戰

需要有Ekklesia的使徒中心,各種職事在榮耀中渦旋運作。

七、如何禱告恢復先知性情資的能力?

1.建立大衛的會幕 阿摩司書九章11-12節

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。

只有在榮耀雲彩中才能下載啟示,24Hrs Harp&Bowl琴與爐運作21天的禁食禱告,加上此次全球基督徒為以色列的代禱,大量禱告香雲上騰到天使的金爐中,一定會裂天而降神的榮耀與作為。

2.政治與媒體山頭就位

分享聖經啟示性觀點與論述,提升教會及代禱者運作情資的能力,信徒盼結合信仰與時勢的生命與生活

3.建立豪威爾戰情中心的代禱Ekklesia網絡

例如此次與以色列大使的會面、互動回應,教會每週提出情資論壇並轉化成代禱資訊

4.建立全球華人先知性情資網絡

連結國際先知網絡互通情資,解讀並啟動教會禱告、十億靈魂宣教、七山轉化、十二城門的建國運動