韓若柏使徒在離台前的最後一場信息,清楚指明

一、牧養型教會  VS.  使徒型教會

你必需先有一個家,透過連結、盟約、對齊,是一個有統治權的家,權柄來自盟約與對齊,馬太福音十八章18-20節,同心合意的求,地上捆綁天上捆綁,地上釋放天上釋放。

捆綁是簽定一個綁定的盟約,釋放是解約。整個使徒型的教會在屬性上不但是國度性,並且是落實天國降臨的治理、架構及系統,是超越宗教進入七山,轉化世界的組織及運作。

二、TOD如何轉型(禱告中心如何轉型成使徒中心)

我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。(以賽亞書五十六章7節)

山就是預表有治理權柄的領域,TOD就是一個神的家,一個禱告殿,神說我們在禱告殿所獻的燔祭和平安祭,在壇上蒙悅納,我們在殿中喜樂。

而神要領我們到這聖山,發揮治理的權柄,這就是天上法庭的山,因為希伯來書十二章22節,說到錫安山就是天上法庭的山,在此山上有許多合法的權益運作,TOD就是透過禱告殿為列國獻上燔祭、平安祭,使神有合法的權益來祝福列國,改變列國進入命定,我要稱你為列國禱告的殿,所以透過天上法庭的禱告,TOD能成為使徒中心,藉天上法庭帶列國進入命定。

三、萬國來登耶和華的山

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。(以賽亞書二章2-4節)

耶和華殿的政權超過萬國的政權,並且吸引許多國的民來到耶和華山的政權所在,登山(造訪)奔神的殿(進入神的家)

凡加入這群體(家)的百姓,會擁有神的道Logos的教導,並且我們行祂的道,因為會有訓誨及耶和華的言語Rhema,從天上法庭的啟示及判決,家在山上運行而釋放出來的言語,會轉化列國喚醒列國進入次序及命定。

四、神在列國中施行審判

他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。(以賽亞書二章4節)

審判不代表毀滅,乃是建立是非的次序,使許多國家對齊天國的系統及文化,不但如此,天上法庭能止息戰爭,聯合國不能停止戰爭,但神的家能夠使列國停止戰爭。

案例:二次世界大戰

透過豪威爾(Rees Howells)禱告中心與邱吉爾的連結,在靈界中先勝過納粹背後的邪靈權勢,當我們獻祭在耶和華的殿中,這些獻祭會發出聲音,使天上的裁決對我們有利並且止息戰爭,TOD要發揮戰情中心的功能。

五、建立使徒網絡,使成員對齊使徒們

我們的權柄與我們對齊的使徒權柄有關,這就是我們為何對齊恰克•皮爾斯(Chuck Pierce)及韓若柏(Robert Henderson)使徒。

透過連結、盟約及對齊使徒的職事,神會擴張我們在五重職事的領域。

哥林多前書十二章28節

 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。

神在Ekklesia所設立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教師

以弗所書二章20節

並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,

並且被建造在使徒和先知的根基上。

此次透過韓若柏使徒及柯瀾濯先知的團隊事奉,除了個人及家庭的事奉外,我們學習進深到城市及國家轉化的實際運作,雖然只是雛形,但是透過天上法庭,我們中華民國恢復並堅定與美國的盟約,而整個國度使徒中心網絡的成員也更加對齊。

六、TOD的未來方向

1.大衛會幕:各門領運用天上法庭來為列國代禱,裝備大衛勇士軍團

2.大衛國度:透過國度使徒網絡定期連結成員,Ekklesia天國議會及天上法庭

3.大衛寶藏:透過媒體網絡發揮影響力及流量,並帶動國度產品行銷