神啟示摩西建造會幕,原則分成外院聖所及至聖所,並且仔細的啟示,每一個器皿的製作,我們對照摩西會幕並參考先知性使徒恰克•皮爾斯(Chuck Pierce)屬天的爭戰計畫內容,來解讀七種屬天的爭戰。

二、洗濯盆/除酵節/潔淨的爭戰

A.洗濯盆:神囑咐摩西,用銅做洗濯盆,在盆裡放水,祭司要進會幕或是近壇供職獻火祭,必用水洗淨免得死亡,這是祭司的潔淨之禮

B.除酵節:出埃及記十二章15、17-18節

你們要吃無酵餅七日。頭一日要把酵從你們各家中除去;因為從頭一日起,到第七日為止,凡吃有酵之餅的,必從以色列中剪除。…你們要守無酵節,因為我正當這日把你們的軍隊從埃及地領出來。所以,你們要守這日,作為世世代代永遠的定例。從正月十四日晚上,直到二十一日晚上,你們要吃無酵餅。

除酵節前後八天,吃無酵餅(正月14晚-21晚)

強調耶和華的軍隊從埃及領出來,脫離世界的酵(系統、文化)

詩篇一百一十篇3節

當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。

C.潔淨的爭戰

1.身體的爭戰

羅馬書十二章1節

所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

羅馬書八章13-14節

你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。

治死肉體不是靠律法、苦行,乃是被聖靈引導、充滿,所以活在一個常被聖靈同在的群體環境中,不遮掩軟弱,透明度高,便不易被試探。

2.心思的爭戰

羅馬書十二章2節

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。

箴言四章23節

你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。

我們的腦能思考,但我們的心能做選擇,腦提供資訊、邏輯、作業軟體,但我們的心如同滑鼠可以選擇、分辨、信心、專心、敬畏

3.靈魂的爭戰

希伯來書四章12節

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

以弗所書五章26節

要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,

神話語的介入。當神的話透過你心的接受,能醫治你的心、潔淨你的心,並且深入你的骨節與骨髓,重新組合你的細胞結構。我們若讓神的話語存在我們的心裡,便會像驅毒軟體,排除非神信念,重新塑造我們的思考模式,我們的血液會開始變得純淨,神的靈入侵我們的靈、魂、體血液的結構。

D.耶穌為門徒洗腳

約翰福音十三章1-5、14-15節

逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。吃晚飯的時候,魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心裏。耶穌知道父已將萬有交在他手裏,且知道自己是從 神出來的,又要歸到 神那裏去,就離席站起來,脫了衣服,拿一條手巾束腰,隨後把水倒在盆裏,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。…我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。

祭司進會幕(聖所)前要洗手洗腳、行潔淨之禮,耶穌為我們立榜樣。

謙卑是一種潔淨之禮,能升為高

腓立比書二章5-11節

你們當以基督耶穌的心為心:他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以, 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父 神。

啟示錄四章9-10節

每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:

不要怕有座位及頭戴冠冕,要常洗腳就不會沾染驕傲、不潔,才能進入會幕行使祭司的事奉。

總結:會幕外院(信心領域)

在外院我們看見祭壇和洗濯盆,是救贖和潔淨的地方,從罪的汙穢中蒙拯救。

在外院恢復了我們神兒子的身份

希伯來書四章14節

我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。

但我們不要只做嬰孩要長大成人。

希伯來書五章14節

惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

所以要進入完全的地步。

希伯來書六章1-2節

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。