一、石頭歡呼歌唱

路加福音十九章37-44節

將近耶路撒冷,正下橄欖山的時候,眾門徒因所見過的一切異能,都歡樂起來,大聲讚美 神,說:奉主名來的王是應當稱頌的!在天上有和平;在至高之處有榮光。眾人中有幾個法利賽人對耶穌說:「夫子,責備你的門徒吧!」耶穌說:「我告訴你們,若是他們閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。」耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為它哀哭,說:「巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。因為日子將到,你的仇敵必築起土壘,周圍環繞你,四面困住你,

當門徒與孩童讚美時,法利賽人試圖要攔阻這讚美的聲音,但耶穌說若他們閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。

「石頭為什麼必要呼叫起來?」

因為起初神創造天地時

1.神的靈運行(神榮耀同在的氛圍)
2.神說(能量藉著聲音釋放)創造出萬物

萬物既是因著聲音與榮耀而創造,所有的受造物都有聽覺,為何弦理論的人認為宇宙中最小的微粒子是聲音,並會對聲音產生反應,所有的受造物都有聆聽及敬拜的本能及回應,當耶穌(神榮耀的同在)靠近耶路撒冷,所有的石頭都釋放「敬拜的聲波」。

人耳聽不見,但靈裡卻能接收到這解釋了人們到大自然中,在森林中在海洋,曠野和高山中都會接收到萬物「敬拜的聲波」,你的靈會更新、甦醒、啟動起來,這時你的靈會自動連上天國網絡,你的App會下載啟示,得著天父的旨意。

二、城牆哭泣記憶

「缺乏啟示!你將錯失神的造訪,接受審判。」

一位來自替代神學背景的,無法接受神現在仍揀選關愛以色列的啟示,與萬國一同Aliyah回歸耶路撒冷的呼召,一次去參加以色列的旅遊考察,當他來到哭牆,將頭靠在牆上一禱告,不一會就開始痛哭,因為一下子下載了三千年來猶太人的歷史及先知的啟示,立即改變了他對以色列的看法,因為石頭有記憶,能傳授過去城牆的榮耀與悲傷。

前提是必須在神榮耀同在的氛圍中,有5G環場,才能下載啟示。

哭牆的記憶只在心靈和誠實(真理)的敬拜中才得以釋放,耶路撒冷和以色列是一塊充滿神榮耀造訪和審判記憶之地,以色列旅遊所釋放的啟示端視於敬拜的力度和真理的維度,這是我所以用國度的角度帶出以色列國度復興的啟示,這是一塊觸摸到天父深層心意的礦脈,從亞伯拉罕直到今天和永世。

三、開啟撒瑪利亞的城門

約翰福音四章3-10、23-42節

他就離了猶太,又往加利利去。必須經過撒馬利亞,於是到了撒馬利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」(那時門徒進城買食物去了。〉撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。耶穌回答說:「你若知道 神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」…時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」耶穌說:「這和你說話的就是他!」當下門徒回來,就希奇耶穌和一個婦人說話;只是沒有人說:「你是要甚麼?」或說:「你為甚麼和她說話?」那婦人就留下水罐子,往城裏去,對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」眾人就出城,往耶穌那裏去。這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。我差你們去收你們所沒有勞苦的;別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。」那城裏有好些撒馬利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證說:「他將我素來所行的一切事都給我說出來了。」於是撒馬利亞人來見耶穌,求他在他們那裏住下,他便在那裏住了兩天。因耶穌的話,信的人就更多了,便對婦人說:「現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。」

耶穌透過撒瑪利亞婦人井旁的對話,開啟了撒瑪利亞的門戶,耶穌揭示了敬拜的奧秘,用心靈和真理,耶穌首次向世人宣告祂就是彌賽亞,耶穌和門徒停留在撒瑪利亞兩天。

耶穌指明,祂來到撒瑪利亞乃是天父的差遣,祂的食物就是遵行天父的旨意,做成祂的工,並且預告撒瑪利亞特有豐收的莊稼,開啟外邦人信主的門,門徒將會享受前人所撒天國種子所帶來的豐收。

路加記錄了開啟撒瑪利亞城門的伏筆。

使徒行傳一章7-8節

耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

使徒行傳八章1、4-8、14-17節

從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。…那些分散的人往各處去傳道。腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裏,就大有歡喜。…使徒在耶路撒冷聽見撒馬利亞人領受了 神的道,就打發彼得、約翰往他們那裏去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

聖靈早已佈下了棋局,透過敬拜,用心靈和真理開啟了撒瑪利亞復興的每一步棋局,傳福音的腓利和使徒彼得、約翰成為聖靈所打發Ekballo(打發、差遣、用吼叫發出聲音)的活棋。

四、神尋找每個城市、民族的守望者、守門者和破門者

1.守望者 以賽亞

以賽亞書六章1-4節 看見主的榮光,開啟城市國家命定的大衛鑰匙

當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。

以賽亞書七章1-7、14-17節

烏西雅的孫子、約坦的兒子、猶大王亞哈斯在位的時候,亞蘭王利汛和利瑪利的兒子、以色列王比加上來攻打耶路撒冷,卻不能攻取。有人告訴大衛家說:「亞蘭與以法蓮已經同盟。」王的心和百姓的心就都跳動,好像林中的樹被風吹動一樣。耶和華對以賽亞說:「你和你的兒子施亞雅述出去,到上池的水溝頭,在漂布地的大路上,去迎接亞哈斯,對他說:『你要謹慎安靜,不要因亞蘭王利汛和利瑪利的兒子這兩個冒煙的火把頭所發的烈怒害怕,也不要心裏膽怯。因為亞蘭和以法蓮,並利瑪利的兒子,設惡謀害你,說:我們可以上去攻擊猶大,擾亂它,攻破它,在其中立他比勒的兒子為王。所以主耶和華如此說:這所謀的必立不住,也不得成就。…因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是 神與我們同在的意思)。到他曉得棄惡擇善的時候,他必吃奶油與蜂蜜。因為在這孩子還不曉得棄惡擇善之先,你所憎惡的那二王之地必致見棄。耶和華必使亞述王攻擊你的日子臨到你和你的百姓,並你的父家,自從以法蓮離開猶大以來,未曾有這樣的日子。

神設立以賽亞為耶路撒冷城大衛家的守望者,神透過以賽亞預言北國將會敗落、見棄。

2.守門者以利亞敬

以賽亞書二十二章20-22節

「到那日,我必召我僕人希勒家的兒子以利亞敬來,將你的外袍給他穿上,將你的腰帶給他繫緊,將你的政權交在他手中。他必作耶路撒冷居民和猶大家的父。我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。

以賽亞書三十六章1-3節

希西家王十四年,亞述王西拿基立上來攻擊猶大的一切堅固城,將城攻取。亞述王從拉吉差遣拉伯沙基率領大軍往耶路撒冷,到希西家王那裏去。他就站在上池的水溝旁,在漂布地的大路上。於是希勒家的兒子家宰以利亞敬,並書記舍伯那和亞薩的兒子史官約亞,出來見拉伯沙基。

以賽亞書三十七章1-7節

希西家王聽見就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿,使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞,對他說:「希西家如此說:『今日是急難、責罰、凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產。或者耶和華─你的 神聽見拉伯沙基的話,就是他主人亞述王打發他來辱罵永生 神的話;耶和華─你的 神聽見這話就發斥責。故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。』」希西家王的臣僕就去見以賽亞。以賽亞對他們說:「要這樣對你們的主人說,耶和華如此說:『你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。我必驚動(原文是使靈進入)他的心;他要聽見風聲就歸回本地,我必使他在那裏倒在刀下。』」

守門者聯手守望者,一同護衛耶路撒冷

守門者往往是職場七山的職場使徒

3.破門者 摩西和眾使徒

摩西 出埃及記三章14-15節、四章21-23節

神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」 神又對摩西說:「你要對以色列人這樣說:『耶和華─你們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,打發我到你們這裏來。』耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。

耶和華對摩西說:「你回到埃及的時候,要留意將我指示你的一切奇事行在法老面前。但我要使(或譯:任憑;下同)他的心剛硬,他必不容百姓去。你要對法老說:『耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。你還是不肯容他去。看哪,我要殺你的長子。』」

腓利 使徒行傳八章26-29&35-40節

有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞(就是古實,見以賽亞十八章一節)人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。現在回來,在車上坐著,念先知以賽亞的書。…腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受洗有甚麼妨礙呢?」(有古卷加:腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是 神的兒子。」)於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施洗。從水裏上來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。後來有人在亞鎖都遇見腓利;他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到凱撒利亞。

掃羅 使徒行傳九章15-18&30節、十三章3節、十六章8-10節

主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;…弟兄們知道了就送他下凱撒利亞,打發他往大數去。

於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

他們就越過每西亞,下到特羅亞去。在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為 神召我們傳福音給那裏的人聽。

主同在的榮光是領受啟示持定信心,不可缺少的條件,有了啟示你所宣告「高能量的話語」比超音波更有能力,沒有榮光沒有啟示,沒有啟示沒有大衛的鑰匙,沒有鑰匙不能關門也不能開門。

五、Ekklesia就是神的構想,透過城市守望者、守門者、破門者共組天國議會

馬太福音十六章17-19節

耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

守望者透過敬拜領受天父的啟示,得著城市的命定與呼召(真理)
守門者持定城市的命定,用信心建立城市的圍牆,關閉仇敵的進攻
破門者,被使徒中心的城市所差遣

腓利、巴拿巴被耶路撒冷的使徒中心差遣
巴拿巴、保羅被安提阿的使徒中心差遣

使徒中心必須建構在TOD大衛會幕神同在榮耀的氛圍中。
在這樣的Shekinah榮光中,你所宣告的話語會帶著聖靈的能力,受造物就會有所回應。

哥林多後書三章6節

他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或譯:聖靈)是叫人活。

字句叫人死,精意(聖靈)是叫人活,科學家發現超音波能透視器官,甚至可以透過超音波來治癌症,我們在神榮光中所領受的啟示,透過我們高能量的話語,就能釋放神創造性的能力,藉著信心與恩膏(神同在的榮耀)所釋放的宣告和命令,就使癌症見到榮光而死去。

為城市和國家的禱告亦是如此

以賽亞書三十七章21、33-38節

亞摩斯的兒子以賽亞就打發人去見希西家,說:「耶和華─以色列的 神如此說,你既然求我攻擊亞述王西拿基立,…「所以耶和華論亞述王如此說:他必不得來到這城,也不在這裏射箭,不得拿盾牌到城前,也不築壘攻城。他從哪條路來,必從那條路回去,必不得來到這城。這是耶和華說的。因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來一看,都是死屍了。亞述王西拿基立就拔營回去,住在尼尼微。一日在他的神─尼斯洛廟裏叩拜,他兒子亞得米勒和沙利色用刀殺了他,就逃到亞拉臘地。他兒子以撒哈頓接續他作王。

以賽亞的預言開啟了天門的府庫,天上使者殺了亞述王西拿基立十八萬五千人的軍隊,並且被兒子所弒。

六、面對兩岸嚴峻的局勢

重建大衛的會幕RTOD-使天下萬國都知道唯有你是耶和華

帶來神榮耀氛圍的持續造訪,匯聚守望者、守門者、開路者(破門者),尋得天父對中華民國的心意,成為使徒性的國家,興起七山的領袖,開啟天上府庫的資源,建構Ekklesia的初模,完成華人一同歸回耶路撒冷的命定。

誠然如同希西家的禱告 以賽亞書三十七章15-17、20節

希西家向耶和華禱告說:「坐在二基路伯上萬軍之耶和華─以色列的 神啊,你─惟有你是天下萬國的 神,你曾創造天地。耶和華啊,求你側耳而聽;耶和華啊,求你睜眼而看,要聽西拿基立的一切話,他是打發使者來辱罵永生 神的。…耶和華─我們的 神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。」