三月22日到三月25日,我和師母有機會到泰國清萊參加十億靈魂豐收的中國匯聚,從國內及東南亞各國的華人同工與韓國主辦單位一同匯聚。

同樣是華人,但身處在不同國家中,就彰顯出不同國家的文化及特質,因而啟動我今天分享今天的主題,天國意識的建立。

一、認識天國福音的實際

使徒行傳一章1-8節

提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說 神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

耶穌復活以後

1.用憑據將自己活活顯現給使徒看

2.四十天之久向他們顯現,講說神國的事

3.囑咐他們等候聖靈澆灌,得著能力,為主做見證,從耶路撒冷直到地極

4.門徒關心復興以色列國,耶穌沒有否定,但強調要領受聖靈的能力

使徒行傳二章1-4節

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

五旬節後,門徒被聖靈充滿後,說起別國的話來,為何說起別國的話?乃是天國賜給他們做見證的能力,啟動他們在天國的使命。

二、有著雙重國籍的身份

從這天開始,平凡的信徒成為使徒,因為是天國所差派的大使,派駐在所在的地區、城市或國家,所以有了雙重的國籍及身份

使徒行傳二章32-42節

這耶穌, 神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。他既被 神的右手高舉(或譯:他既高舉在 神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。大衛並沒有升到天上,但自己說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們 神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。

彼得以使徒的身份為主做見證,於是有三千領受他話的人受洗(表明加入神的國、神的大家庭),加入天國的國籍

1.遵守使徒的教訓(天國的法則)

2.彼此交接、擘餅、祈禱(天國子民的信仰)

使徒行傳二章43-45節

眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。

3.天國子民的生活

三、天國能力的彰顯

使徒行傳三章1-10節

申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美 神。百姓都看見他行走,讚美 神;認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。

天國的能力、系統是超自然的,要學習操練這系統及能力的運作,因為這是你不熟悉的領域,所以要操練運作超自然的領域。

四、天國意識的建立

1.你是誰?-君尊的祭司

祭司-羊群-牧養

君王-獅子-治理

2.福音的內容

救恩的福音-十字架的救恩

天國的福音-Ekklesia預演執政

3.天國第一的原則

天國第一的文化、價值觀,若是地上國的文化與天國原則衝突時,學習修正,對齊天國第一的原則

4.宣教原則

從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,韓國在全世界有700萬移民、200萬基督徒,若是200萬基督徒有100萬職場宣教士,便能有100萬的宣教士

若台灣不能大力的回應天國宣教原則,從耶路撒冷到地極的原則,有那麼多基督徒台商,卻仍然只待在同文化的地方教會系統。

韓國有700萬移民,200萬基督徒,正策劃興起一半,100萬的宣教移民。

五、天國福音的架構、系統及運作

當我們如同初代教會,聽了天國福音決志,加入天國Ekklesia的系統運作,熟悉使徒先知的渦旋架構,便要成形一個使徒中心的建構,如同以弗所的推喇奴書房,透過媒體、商業、教育的平台,將福音傳回耶路撒冷,台灣若是使徒性國家,必要建立TOD的使徒中心。

金門列國匯聚及G.C.K.N.的使徒網絡若是能成功在杜拜建立中東的使徒中心,則能跨進一個新的運作模式,中華民國台灣已經蒙神恩寵許久,現在是回應宣教的時刻了,願神幫助我們啟動使徒行傳二十九章,前進基達,建構中東的使徒中心,完成歸回耶路撒冷的使命。