一、主再來之前萬物都要復興

使徒行傳三章20-21節

這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。

這裡所談的萬物乃是神所造的萬物,包括地球上的萬物及宇宙間的諸天和其中所有的星球和受造物。

二、萬物的受造之物切望恢復神兒女自由的榮耀

1.目前受造之物服在虛空之下,受造之物一同嘆息

羅馬書八章18-23節

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。受造之物切望等候 神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入) 神兒女自由的榮耀。我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

2.虛空來自撒但的墜落,諸天的墜落帶來地的墜落

創世記一章1-2節

起初, 神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗; 神的靈運行在水面上。

地是逐漸變成空虛混沌,淵面黑暗的,也就是天地都逐漸邁向死亡、黑暗的

3.所有的萬物渴望經歷地球的復活,人類的復活,神兒子的掌權、治理恢復榮耀

三、萬物的復興來自於

1.神的眾子就位顯現出來

詩篇二篇6-9節

說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。

恢復我們做神兒子君王的權位,長大成熟。

2.神的靈運行

聖靈在亞本里斯大學的復興已經是一個印證,讓我們進入復興水流的深、廣、流速

3.神的話發出

末後的日子,父神的旨意開啟下載的通道及5G的環場,但神賜給人的創造力透過話語要釋放出來。

向天說話:馬太福音十六章19節

我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

詩篇一百四十八篇1-4節

你們要讚美耶和華!從天上讚美耶和華,在高處讚美他!他的眾使者都要讚美他!他的諸軍都要讚美他!日頭月亮,你們要讚美他!放光的星宿,你們都要讚美他!天上的天和天上的水,你們都要讚美他!

向地說話:向地其上的受造物說話

詩篇一百四十八篇7-13節

所有在地上的,大魚和一切深洋,火與冰雹,雪和霧氣,成就他命的狂風,大山和小山,結果的樹木和一切香柏樹,野獸和一切牲畜,昆蟲和飛鳥,世上的君王和萬民,首領和世上一切審判官,少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華!願這些都讚美耶和華的名!因為獨有他的名被尊崇;他的榮耀在天地之上。

諸天和地所有的萬物都為我們的治理效力,讓我們對齊基督。

四、耶穌基督死裡復活的能力使我們及萬物都從死亡得生命,從死裡復活了!

哥林多前書十五章20-26節

但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的都毀滅了,就把國交與父 神。因為基督必要作王,等 神把一切仇敵都放在他的腳下。儘末了所毀滅的仇敵就是死。

基督將一切空中(第二層天)一切仇敵,執政的、掌權的、有能的都毀滅了,就把國交與父神,一切仇敵最末了的就是「死」。

希伯來書二章9-10、14節

惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著 神的恩,為人人嘗了死味。原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。…兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,

我們是神的兒子與基督同死同復活,進入榮耀。

並且敗壞那掌死權的魔鬼,恢復了王權,並且透過說話,釋於在所有的萬物,進入神兒女自由的榮耀。

希伯來書六章1-2節

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。

藉著

1.悔改 2.信靠神 3.各樣洗禮

按手之禮 恩膏職事傳承

死人復活 從死亡狀態恢復成生命狀態

石頭=>活石

星球=>活的星球,晨星一同歌唱,神的眾子歡呼

萬物復興=>所造的萬物都會回應、表達對造物主的讚美、感謝、愛與尊榮