這八天是修殿節,讓我們首先簡要的認識修殿節

同我們前些時候的分享,當恢復猶太根源對齊耶和華及猶太節期,便會得著先見的眼光,開啟屬靈國度的感官,便能正確的解讀聖經先知的話語,以及運用經文解讀現今的局勢。

同樣今天的亞美尼亞被土耳其、亞塞拜然及伊朗的包圍,而以色列因哈瑪斯的戰爭不但被阿拉伯國家環繞,更是在聯合國以及世界媒體的圍攻之下,引發全球的反猶運動,我們全球的基督徒及教會Ekklesia如何能與以色列和亞美尼亞共同站立呢?我們如何回應這一波的反猶主義、反基督教的左派、人文、人本浪潮呢?

一、認識這是天國的爭戰

人們看以哈戰爭及亞美尼亞與亞塞拜然的戰爭是地上國家的戰爭,這的確是國與國的戰爭,但不只是地上國的戰爭,更是屬天的戰爭(參考葉光明的《屬天的爭戰》)

戰爭乃是屠殺、消滅神榮耀所創造的人類,是違背生養眾多、遍滿全地的使命,但戰爭一定是地上的君王、審判官連結連線於天上的魔君及邪靈,所以地上戰爭是源於天上的戰爭。

以弗所書六章12節

因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

明白地上的戰爭源於天上,便明白戰爭的得勝及終止必須有天使天軍的介入。

二、要爭取同盟國的加入,不但是地上的同盟國,更是需要天上的同盟國加入

創世記十四章13-16節

有一個逃出來的人告訴希伯來人亞伯蘭;亞伯蘭正住在亞摩利人幔利的橡樹那裡。幔利和以實各並亞乃都是弟兄,曾與亞伯蘭聯盟。亞伯蘭聽見他姪兒【原文是弟兄】被擄去,就率領他家裡生養的精練壯丁三百一十八人,直追到但,便在夜間,自己同僕人分隊殺敗敵人,又追到大馬士革北邊的何把,將被擄掠的一切財物奪回來,連他姪兒羅得和他的財物,以及婦女、人民也都奪回來。

這就是目前正在簽署的亞伯拉罕協議,不要因為信仰不同就對立,而是要有同盟國的概念,要相信基達和西拉要加入讚美耶和華的行列,他們不會相信猶太教,但是他們將認識耶穌是彌賽亞,而成為阿拉伯彌賽亞信徒。

這就是我們週五所說,恢復了猶太曆及節期你開啟靈界雲端的密碼,立即可以下載屬靈資訊,華人蒙召要將以撒及以實瑪利的子孫帶來歸主,若沒有天國超自然的介入,我們是不能完成使命的,因為明白以賽亞書四十二章中基達與西拉有一天會加入敬拜的行列,所以有信心去中東、阿聯酋、杜拜、巴林、沙烏地阿拉伯做營商宣教。

三、麥基洗德的恩膏

創世記十四章18-20節

又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高 神的祭司。他為亞伯蘭祝福,說:「願天地的主、至高的 神賜福與亞伯蘭!至高的 神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的!」亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。

希伯來書六章20-七章1節 作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。這麥基洗德就是撒冷王,又是至高 神的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。

亞伯拉罕所以能打敗以攔(波斯)為主的四王,固然有同盟國,更是因為有麥基洗德的禱告與祝福,而我們的主耶穌是按著麥基洗德等次永遠為祭司的,並且祂要帶許多神的兒子一同進入榮耀裡。

希伯來書十章19-21節

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。又有一位大祭司治理 神的家,

耶穌這位按麥基洗德等次永遠為大祭司,為我們打開這條新路,得以進入至聖所

啟示錄十一章17-19節 說:昔在、今在的主 神─全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時, 神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

當天上的殿門開啟,便有能力釋放,因此麥基洗德等次的祭司不但是在地上執掌王權,也有權柄指揮天使天軍協助作戰。

四、神的國度如何協同作戰

阿摩司書九章11-12節

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。

大衛會幕24小時持續禱告,如同但以理的禱告,如同威爾斯豪威爾的聖經學校必能建立地上的戰情中心,豪威爾的禱告學校成全了二次歐戰盟軍及反敗為勝的戰況,同樣全世界現今許多的禱告殿、禱告中心也支持著以色列,正得著以東所餘剩的,和所有稱為主名下的國,包括亞美尼亞要稱為主名下的國。

以色列是長子,是第一個與神立約的民族-如同主燈(僕人燈)

亞美尼亞也是長子,第一個與神立約的國家-如同第一天的燈

司提反是長子,第一位殉道的執事,他的血呼喚赦免他們,說的啟動了掃羅的歸主成為使徒保羅,每天我們可以為以色列國周遭的國家來代求,黎巴嫩、約旦、敘利亞、埃及、沙烏地阿拉伯、巴林、阿聯酋、伊朗…,以色列要得著以東所餘剩的和所有稱為主名下的國。

腓利是傳福音的執事-如同第一盞燈

他點燃了撒瑪利亞、埃提阿伯、迦薩、亞鎖都、該撒利亞

亞美尼亞人點燃了美國、新加坡、黎巴嫩、印尼、馬來西亞、緬甸

台灣成為使徒性的國家,我們要點燃中國、金門列國、杜拜、日本、南太平洋、印度

與天使聯合作戰,差遣天使去列國作戰

希伯來書一章14節 天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?

我們成為列國戰情中心,連結各國的作戰指揮中心,與天使們一同發揮馬加比的精神,重建聖殿與聖城。