列王紀上十八章到列王紀下十三章,記載了先知性使徒以利亞與以利沙的使徒行傳。

一、先知性使徒以利亞與以利沙

為何稱他們為先知性使徒?因為他們如同摩西行出許多神蹟奇事,雖然舊約並沒有使徒這種職事,但根據保羅在

哥林多後書十二章12節

我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能顯出使徒的憑據來。

神蹟奇事、異能明顯是使徒的憑據之一,先知以利亞禱告三年不降雨,使火從天降下在祭壇上,使火從天降下,燒滅五十夫長和五十個士兵,用外衣打約旦河水,水就左右分開成為乾地。

以利亞是先知與使徒複合性職務的先鋒者,而以利沙不但是先鋒,而且傳承先知使徒性恩膏於許多門徒,他常使用門徒分享他先知使徒的恩膏,完成各種事工。

以利沙教導

先知門徒的寡婦   倒油還債

門徒基哈西       用杖醫治書念婦人之子

先知門徒         以麵解毒湯

先知門徒         用二十大麥餅分食給百人吃

乃幔             在約旦河水沐浴七回,痲瘋得醫治

先知門徒         砍木頭拋在水裡,斧頭漂上來

神人僕人         開眼看見滿山火車火馬

門徒             膏耶戶做王,預言亞哈全家滅亡

以色列王約阿施   射得勝箭並擊地可滅亞蘭人

二、以利亞、以利沙為何稱為以色列的戰車馬兵

列王紀下二章1、9-12a節(戰車馬兵)

耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。…過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」

以利亞、以利沙所以稱為以色列的戰車馬兵,是因為他們有指揮統領天上的火車火馬權

希伯來書一章14節

天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?

這也就是耶穌對彼得說,要把天國的鑰匙給他,地上捆綁天上捆綁,地上釋放天上釋放,先知以利沙如何傳承天上的統兵權?

耶穌正在示範新約中Ekklesia如何建立在先知和使徒的根基上。

使徒行傳六章5-6節

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。

使徒行傳十三章1-4節

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往塞浦路斯去。

這就解釋了希伯來書六章1-2節,按手之禮是基督道理的開端。

Ekklesia所以能高過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、一切有名的,今世的、來世的,是因為連於元首基督的身體,而基督升上高天時已經擄掠了仇敵,並且賜下天上地下所有的權柄給他的Ekklesia了。

以弗所書一章20-23節

就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

以弗所書四章7-12節

我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。(既說升上,豈不是先降在地下嗎?那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

馬太福音二十八章18-20節

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬國作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

三、如何傳承這先知、使徒性的恩膏?

1.重建大衛會幕

阿摩司書九章11-12節

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。

歷代志上二十五章1、5-6節

大衛和眾首領分派亞薩、希幔,並耶杜頓的子孫彈琴、鼓瑟、敲鈸、唱歌(原文是說預言;本章同)。他們供職的人數記在下面:…這都是希幔的兒子,吹角頌讚。希幔奉 神之命作王的先見。 神賜給希幔十四個兒子,三個女兒,都歸他們父親指教,在耶和華的殿唱歌、敲鈸、彈琴、鼓瑟,辦 神殿的事務。亞薩、耶杜頓、希幔都是王所命定的。

大衛設立大衛的帳幕,分成二十四個班次,形成類似天上沒有日夜的永恆狀態

大衛王所命定(手)指揮

大衛到了天上,將所看見的模擬設計

2.預言性的詩歌、音樂開啟天門

撒母耳開啟大衛會幕的初模

撒母耳記上十章5-7節

此後你到 神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。

撒母耳記上十九章18-24節

大衛逃避,來到拉瑪見撒母耳,將掃羅向他所行的事述說了一遍。他和撒母耳就往拿約去居住。有人告訴掃羅,說大衛在拉瑪的拿約。掃羅打發人去捉拿大衛。去的人見有一班先知都受感說話,撒母耳站在其中監管他們;打發去的人也受 神的靈感動說話。有人將這事告訴掃羅,他又打發人去,他們也受感說話。掃羅第三次打發人去,他們也受感說話。然後掃羅自己往拉瑪去,到了西沽的大井,問人說:「撒母耳和大衛在哪裡呢?」有人說:「在拉瑪的拿約。」他就往拉瑪的拿約去。 神的靈也感動他,一面走一面說話,直到拉瑪的拿約。他就脫了衣服,在撒母耳面前受感說話,一晝一夜露體躺臥。因此有句俗語說:「掃羅也列在先知中嗎?」

撒母耳在拉瑪的拿約設立先知受感說話的學校,大衛得著靈感,設立了大衛帳幕

列王紀下三章12、15-18節

約沙法說:「他必有耶和華的話。」於是以色列王和約沙法,並以東王都下去見他。…現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈(原文是手)就降在以利沙身上。他便說:「耶和華如此說:『你們要在這谷中滿處挖溝;因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。』在耶和華眼中這還算為小事,他也必將摩押人交在你們手中。

以利沙懂得預言之歌能形成一種天門開啟的效應,使預言的質量增加。

3.先知使徒的渦旋效應

使徒先知形成渦旋天門的開啟,以利亞知道要在旋風中升天,因為明白神創造宇宙萬物的渦旋能量如同蟲洞效應。

IHOP發起一億信徒為以色列禱告,敬拜與代禱 Harp & Bowl全球24Hrs,21天禁食禱告所形成的大衛會幕的渦旋效應,必定會啟動這先知、使徒性的恩膏,帶來末世的十億靈魂豐收運動

四、在末世復興的潮水中衝浪吧!

1.末世復興的潮水由東門漲起

以西結書四十七章1-5、8-9節

他帶我回到殿門,見殿的門檻下有水往東流出(原來殿面朝東)。這水從檻下,由殿的右邊,在祭壇的南邊往下流。他帶我出北門,又領我從外邊轉到朝東的外門,見水從右邊流出。他手拿準繩往東出去的時候,量了一千肘,使我蹚過水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我蹚過水,水就到膝;再量了一千肘,使我蹚過水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能蹚過。因為水勢漲起,成為可洑的水,不可蹚的河。…他對我說:「這水往東方流去,必下到亞拉巴,直到海。所發出來的水必流入鹽海,使水變甜(原文是得醫治;下同)。這河水所到之處,凡滋生的動物都必生活,並且因這流來的水必有極多的魚,海水也變甜了。這河水所到之處,百物都必生活。

這東門的活水漲起,百物都必生活

2.中國、印度、東南亞、中東45億人口迅速崛起,大量靈魂收割的季節

3.先知性的啟示,一定要有使徒性的回應,讓我們遍植使徒中心在各地,天門大大開起,天上的Ekklesia為地上的Ekklesia效力,共同完成以色列復興、萬國萬民、萬物都復興的使命。