如果你回想2020及2021年的歷程,你會發現你我早已陷入末日決戰的戰役中,這場末日決戰的起爆點是新冠肺炎COVID-19,全球210個國家參與此世界大戰。
隨著COVID疫情而來的防疫大戰、疫苗大戰、防疫經濟大戰、貿易物流大戰、媒體網絡大戰、專制和極權政治的作戰、物資物價大戰。
教育、就業、產業轉化接踵而來的各種問題,都是個人或地方教會無法面對的,如同地方政府沒有國家的軍隊、衛生部門、經濟財政部門,需要由中央政府出面來應對,同樣這也是地方教會轉型天國議會Ekklesia最好的契機,那麼,Church如何轉型Ekklesia成功呢?

一、成立作戰指揮部-安提阿使徒中心

使徒行傳十一章27-30節

當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。(這事到克勞第年間果然有了。)於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到眾長老那裏。

安提阿教會原是一個地方型教會,當跨教會的先知團隊預言天下將有大饑荒,而且在革老丟年間發生後,安提阿教會發生了第一次的使徒性差遣。
他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送(G630 Apostello)到眾長老那裡。

使徒行傳十三章1-3節

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

先知和教師的長老團透過敬拜及禁食禱告得著聖靈啟示,差派巴拿巴及掃羅去做跨區域的宣教事工,於是禁食禱告按手在他們頭上,就打發(G630 Apostello)他們去了。

二、重建大衛帳幕啟動大衛寶座

戰場的決勝往往在軍火庫源源不絕的軍備火力支援,RTOD啟動天上府庫,提供決戰的天使天軍及天國資源。

使徒行傳十二章1-12節

那時,希律王下手苦害教會中幾個人,用刀殺了約翰的哥哥雅各。他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。希律拿了彼得,收在監裏,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當著百姓辦他。於是彼得被囚在監裏;教會卻為他切切地禱告 神。希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裏有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。天使對他說:「束上帶子,穿上鞋。」他就那樣做。天使又說:「披上外衣,跟著我來。」彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。過了第一層第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」想了一想,就往那稱呼馬可的約翰、他母親馬利亞家去,在那裏有好些人聚集禱告。

因為有馬可家的禱告,所以有天使的救援,因為有安提阿的敬拜禱告會幕,所以有使徒性的差遣事奉。

阿摩司書九章11-12節

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。
一個國家的轉化,必須更換天上及地上的政權系統、持續性的禱告運作系統,是先鋒作戰的必備的火力支援後盾。

三、使徒先知及教師的智庫決策中心

安提阿教會的先知、教師,有各方、各族、各類的菁英,他們聽了先知亞迦布的預言,提前預備了捐項,他們聽了聖靈的啟示就禁食禱告,按手預言打發了使徒海外事奉,每個使徒中心需要有七山的委員參與決策,要有預演執政的概念,才能發揮正確的決策品質。

成功智庫的秘訣在於有:

1.先知的遠見
2.分組分類委員的專業能力
3.教師的洞察及實行步驟細節
4.使徒的組織動員整合力

四、興起職場七山的專業信徒,分賜恩膏裝備恩賜成型Ekklesia的實習執政

使徒行傳六章1-8節

那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下 神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。」大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。 神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。

神的到興旺起來,司提反滿得恩惠能力。

使徒行傳八章1-8節

從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉著男女下在監裏。那些分散的人往各處去傳道。腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裏,就大有歡喜。

腓利行神蹟奇事帶下撒瑪利亞復興。

使徒行傳四章36-37節

有一個利未人,生在塞浦路斯,名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(巴拿巴翻出來就是勸慰子)。他有田地,也賣了,把價銀拿來,放在使徒腳前。

使徒行傳九章26-27節

掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。

使徒行傳十一章22-26節

這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止。他到了那裏,看見 神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。他又往大數去找掃羅,找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。

巴拿巴與掃羅帶下安提阿復興。

使徒行傳十六章14-15節

有一個賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞,是推雅推喇城的人,素來敬拜 神。她聽見了,主就開導她的心,叫她留心聽保羅所講的話。她和她一家既領了洗,便求我們說:「你們若以為我是真信主的(或譯:你們若以為我是忠心事主的),請到我家裏來住」;於是強留我們。

歐洲第一間教會,建立在賣紫色布疋的呂底亞家中。

使徒行傳十八章1-3、24-27節

這事以後,保羅離了雅典,來到哥林多。遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都;因為克勞第命猶太人都離開羅馬,新近帶著妻百基拉,從意大利來。保羅就投奔了他們。他們本是製造帳棚為業。保羅因與他們同業,就和他們同住做工。…有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞歷山大,是有學問(或譯:口才)的,最能講解聖經。 這人已經在主的道上受了教訓,心裏火熱,將耶穌的事詳細講論教訓人;只是他單曉得約翰的洗禮。他在會堂裏放膽講道;百基拉、亞居拉聽見,就接他來,將 神的道給他講解更加詳細。他想要往亞該亞去,弟兄們就勉勵他,並寫信請門徒接待他(或譯:弟兄們就寫信勸門徒接待他)。他到了那裏,多幫助那蒙恩信主的人,

與保羅同業的呂底亞、百基拉成為家教會,成為流動的使徒團隊,而路加成為使徒團隊的醫官監書記。

必須有職場使徒的興起,才能形成Ekklesia預演執政、實習執政。

五、建立以弗所類型的Ekklesia,全面轉化亞細亞

使徒行傳十九章1、6-12節

亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了上邊一帶地方,就來到以弗所;在那裏遇見幾個門徒,…保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。一共約有十二個人。保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論 神國的事,勸化眾人。後來,有些人心裏剛硬不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在推喇奴的學房天天辯論。這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道。 神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。

1.建立門徒裝備訓練Eklego
   
十二位奉主的名受洗,受聖靈的洗,說方言又說預言

2.推喇奴是教育訓練中心,也是傳播中心,全亞細亞聽見主道

3.神蹟奇事隨著媒介廣播

使徒行傳十九章15、18-20節

惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」…那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。

4.主的道興旺,而且得勝,惡鬼也認識並且遠離

六、吹出召集令,建構跨國、跨族群、跨洲際的天國大軍參與末日決戰

1995年先知雷克•喬納(Rick Joyner)寫了一本異象預言之書《末日決戰》,當時的教會還未能解讀此書的異象及內容,過了26年,雷克•喬納再一次提及此書,他也更深層的解讀此異象的內容及細節,2022年,無疑的是號召聖徒參與此次末日決戰的戰役,無論你是否願意,你已經在此戰役中,鼓勵許多基督的新婦,穿上全副軍裝,鼓勵地方教會、牧者,轉換為君王祭司的身份,裝備聖徒、編入金門列國Ekklesia大軍。

2022年金門列國匯聚成立訓練中心、智庫、職場七山網絡,在RTOD及各國247禱告及RPG的禱告火浪中,我們成為航母戰鬥群,開始正面迎戰,疫情、經濟、教育、政治、媒體…各種戰役,

弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。

啟示錄十二章11節